00\44_19 На Грани

В колонках играет - воздух из окна...
 (485x700, 107Kb)
Настроение сейчас - спать хочется..оочень)

часть вторая. Horror Obscurus

- Беги Шон, беги! - взвизгнула Кейт перед тем как мрак накрыл её.
Шон, бежал. Бежал, что было мочи, без оглядки, без мыслей. В голове пульсировал страх. Он вторгался в ослабленный разум Шона, втекал в него словно канализационная вода, обволакивая и склевая мысли. Страх повелевал его телом; ноги периодически отказывались слушаться, их трясло и подкашивало, дыхание сбилось, дышать получалось с трудом. Плечи ослабли и руки уже болтались в воздухе будто промокшие половые тряпки. Но, Шон бежал.
Когда боль в мышцах переборола уходящий уже страх, он остановился. На пересечении двух улиц. Горел лишь один фонарь, выдавая расположение огромной крысы, которая шуршала старой газетой и рвала её своими коготками. Шон, подошёл к фонарю и опёрся на его. Закрыл глаза. В голове пульсировал ужас произошедшего.
"Я оставил ей там!"..."Господи! Я бросил её умирать, я оставил её одну в той темноте! Кто они? Что они? Бедная Кейт, бедная, бедная девочка!"... Он увидел её глаза, её красивые детские глазки умоляюще смотрящие ему вслед. Её маленькие ручки сжатые в кулачки, они прикрывают её детское личико. Она полу-сидит на грязном, промокшем асфальте и плачет. Она начинает растворяться. Асфальт на котором она сидела, вдруг стал жидким и вязким. Тело Кейт начало сливаться с этой материей. Она резко закричала, её голос перешёл в визг от которого лопались перепонки. Шон упал на колени и закрыл голову руками. Он посмотрел на девочку по пояс завязшую в асфальте и кричащую. Кейт смотрела на него чёрными глазницами. Она замолчала. "Вроде всё". Шон, начал подниматься с колен. Девочка, словно слайд-шоу начала приближаться к нему открывая рот всё шире. Страшные, чёрные глазницы становились всё ближе. Шон закричал и закрыл глаза. Он выставил вперёд пистолет и начал стрелять в Кейт:
- Прости девочка моя, прости меня! Прости меня Кейт!!! - из его рта хлынула кровь и он упал.
...звон в ушах заставил его встать. Шон открыл глаза. Один глаз не видел, и эта часть лица была в липкой, засохшей крови. Он провёл рукой по асфальту и нашёл пистолет. Он был пуст. Шон огляделся и увидел труп Кейт. Её тело было изрешечено пулями словно сито для крупы. Кругом валялись гильзы и шляпа Шона, запачканная кровью Кейт.
Шон заплакал. Он дополз до её тела и обнял то, что когда-то было Кейт, его любимой, его жизнью. Он тихо плакал уткнувшись в её шею. Шею которую он любил целовать, теперь этого не будет. Никогда.
- Добрый вечер Шон Бреггер. - раздался мягкий голос за спиной, - зачем же вы так?
- Я, я не хотел, эт...это, - он обессилено упал на спину и посмотрел на того кто говорил с ним. Человек был в старой шляпе и длинном пальто. Его лицо скрывала тень, лишь тонкая линия сигареты выделялась из мрака его фигуры.
- Ай-яй-яй, мистер Бреггер, - продолжил незнакомец, - а она вас любила, а вы убили её. Ах, как не предсказуема любовь. Говорим, что любим, а сами делаем больно, вплоть до смерти мистер Бреггер, даже убийства. Какая жалость. Но мы здесь не для этого. Нам нужен восемнадцатый. Отдадите сами, или нам сделать это?
- Что? Что ещё за восемнадцатый? - борясь со слезами проговорил Шон.
- Сэм, дай ему нож.
Один из незнакомцев кинул Шону нож.
- А теперь мистер Бреггер, будьте добры...достаньте из сердечка вашей "девочки" восемнадцатый элемент, ибо я не смею прикасаться к вашей женщине, своими грязными руками, - сказал человек с сигаретой и усмехнулся.
- Что? Я не буду делать этого! Вы сума сошли.... Удар. Темно. Лишь стук сердца, нет, двух сердец. Они бьются в унисон, это мелодия любви. Лишь дымящаяся сигарета в багровой луже и слёзы незаконченных слов. Боль разбитой надежды, слабый запах счастья и их губы. Поцелуй - последнее желание, что подарила им смерть.
Брайан сел в старый Форд и медленно покатил по ночной дороге освещённой одним единственным фонарём. Первый раз он заставил человека сойти сума, на время. Элементы делали своё дело, Брайан исцелялся. Остался последний, девятнадцатый элемент.
Машина повернула в тёмный переулок, и Брайан выкинул дымящийся бычок в окно. Забирать жизни, просто. Но забирать жизнь у любви, невозможно. Брайан заплакал. А впереди ещё долгая ночь. Ночь страха, сигарет и ненавязчивого запаха смерти.

Продолжение следует...