1 of 3

Вчера был первый день университета. Я беру курсы параллельно в двух колледжах, экономя деньги, ибо разница в цене за один кредитный час бешеная, но и контингент в обоих учреждениях разный. По понедельникам и средам изучаю Eastern Religions и Analytic Writing. Вторник и четверг - день Геологии и нет, мне не то чтобы нечем заняться, просто это самое безобидное из доступных на момент регистрации точных наук. Также я хожу на Technical Communications, это что-то вроде искусства говорить с людьми на непонятном для них компьютерном сленге.
Приехал за полчаса до начала религиоведения и решил зайти в книжный магазин при универе. Если вы считаете, что Россия - это помойка, а Путин заинтересован в выращивании необразованного планктона в стенах школ и институтов, приезжайте сюда и покупайте учебники по 110$. Я не шучу. Из нужных книг я нашел неведомый мне стихотворный перевод Бхагавад Гиты без санскрита, и оформил предзаказ на Тао Те Чинг и какую-то Восточную энциклопедию, как выяснилось у кассы, за вышеуказанную цену. В мыслях горько посмеялся и, скомкав, запихал бланк заказа в карман, генерируя в уме альтернативные способы заполучения книги.
Пока я стоял в очереди а-ля Макдак на Пушке в 90-м, пробило 12 и шансов попасть в аудиторию вовремя не осталось. Завел разговор с мексиканцами, парень позади меня говорит, что собирается идти на Fine Arts, и что он клево набивает татуировки, хотя делает это всего 5 недель и жалеет, что не может брать 300 долларов за рукав. К разговору подключается другой мекс и говорит, что лучше и дешевле всего тату бьют в тюрьме, и что все свое дерьмо он набил там. Покупаю книги, иду в класс.
Объявился в самый разгар церемонии "представьтесь, расскажите о себе". Для класса по религии группа довольно большая, что еще раз подтвердило наличие у людей интереса к восточным учениям. Из всех студентов мне больше всего запомнились две личности - симпатичная особа с Макбуком, что в данном контексте не так интересно, и женщина-инвалид в кресле с цифровым синтезатором голоса. Та произвела на меня довольно сильное впечатление, во-первых самим фактом своего присутствия в этом классе, во-вторых голосовой программой, которой она представилась, судя по всему предварительно набрав текст. Это было одновременно нечто грустное, удивительное и вызывающее уважение.
Профессор - в прошлом практикующая буддистка. На вопрос о наличии практикующих что-либо в аудитории было поднято две руки.
Вечерний урок английского был гораздо приятнее - тьма за окном создавала некий уют. После класса ко мне подошел чувак и начал спрашивать про Россию, я рассказал, что наш президент тиран, у нас холодно и проходят восстания, на что он ответил "сумасшедшее дерьмо" и мы расстались до новых встреч.