10:26

Так забавно - делать добрые дела. Нет, не спасать человечество, а просто делать какие-то приятные мелочи пусть даже посторонним людям. Они все относятся к этому настороженно, с недоверием и опаской. Почему? Потому что боятся, что за доброту придется платить. Что счастья так мало, что только сумасшедший может делить им. Мы настолько зачерствели, что теперь, когда мы безвозмездно делимся своим счастьем пост не связан с событиями последней недели, нас пугаются и обходят стороной. Мы разучились ценить, разучились слушать и слышать кого-то, кроме себя. Каждый из нас погряз в своих мелочных проблемах, пытаясь убедить окружающих, что вот он - конец света.
Мы смотрим на мир сквозь призму лжи, пытаясь построить свою модель поведения по истинным, на наш взгляд, правилам действительности.
Мы сами рождаем зло, а потом плачем о том, что мир жесток.
Мы всю жизнь живем и боимся. Боимся одиночества, старости, нищеты, смерти.
Мы проклинаем этот мир и не можем представить себе, что кто-то живет иначе. Что кто-то может относиться проще ко всему, понять, что счастье - оно здесь. За ним не надо далеко ходить. И если мы, наконец, ухватились за него, то не стоит бежать и прятать его в сундук на чердаке от посторонних глаз и рук. Нужно просто понять, что счастье берется не откуда-то там за Кавказом, а изнутри нас. И там, внутри, наш неисчерпаемый источник счастья, который бьет ключом только тогда, когда мы пытаетемся этим самым счастьем поделиться с другими.

Все эти слова - прописные истины, известные каждому. Но знать и осознавать - разные вещи, и пока не столкнешься с этим, никогда не поймешь смысла всех этих нелепых фраз.

А я счастлива.

мама с папой на фото