10 Дней Одиночества

Почти весна, конец февраля. Бессонница. Пять утра. Все плохо...или хорошо. Еще не решила. Ощущение абсолютного одиночества. Тишина. Вечер того же дня.  Все хорошо. Куча друзей. Праздник.

Поздняя весна. Нет времени даже на одиночество. Ну и пусть, все равно хорошо.

Конец мая. Ночь. Яркий свет фонарей освещает улицу. Пахнет сиренью. В сквере уже никого нет. Одна. Опять. Все еще рядом со всеми, но никого нет вокруг.

Лето. Дождь. Холодно. Свитер не согревает, приходится  кутаться в одеяла. Гитара. Вечер. Латынь. Solitudo bini(одиночество вдвоем). Молчим об одном. Наверное...

Осень. Вечер. Гроза. Ливень. Горячий чай, фотографии, пишу кому-то. Приходит ответ, слишком правдивый, поэтому хамлю. Продолжаю рассматривать фотографии. Одна. Даже собака спит на кухне, а не как обычно у меня на ковати. Приходит еще один ответ. Вранье, но какое! Хорошо. Можно спать.

Опять зима. Болею. Постоянно кто-то рядом.Вспомнили наконец о моем существовании. Делают вид что и не забывали, говорят просто времени не было. Все у них "просто". Ну да, зачем усложнять?

Вот и весна идет семимильными шагами, опаздывает. Еще холодно, а уже середина апреля. Времени остается только на "пожить".

Поздняя весна, почти лето. А все-таки я еще кому-то нужна. Даже о встрече просят. Видимо еще живу. Ну а как же иначе, если есть кофе, шоколад, сигареты и просьба встретиться. Все прекрасно, просто идиал.

Середина лета. Все вокруг чужие, слова не с кем перемолвить. Совсем одна в этом безумном мире. Как всегда, как и все.

Осень. Все яркое, цветное и увядшее. Все краски уже под ногами и мы их нещадно топчим. Хочется одиночества, но не дают, всем что-то нужно. Все крутиться и вертиться, толком ничего и не разглядишь - не успеешь.

Зима. На улице и глотка воздуха не вдохнешь - заледенеешь. Все черно-белое, как будто цветовой фильтр в фотоппарате включили. Я черная -они белые, все для всех одинаково, но как же тошно от однообразия...

Почти весна, конец февраля. Все как всегда тоскливо. Но кто-то, как будто отпуская, как Мастер Понтия Пилата, говорит "Живи". И ты действительно живешь. Однако, все идет по кругу. Опять одиночество.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.10 октября 1912

Александр Блок. Избранное.

Perpetuo...