2-й

Темой этого сообщения станет: «Проблемы в новом году»

Как бы я ни хотел, как бы ни надеялся, проблемы как были, так и остались…
Возвращаюсь я домой 1 января, уже 2010 года и понимаю, что никто совсем не соскучился по мне и возможно даже не заметил, что меня не было 31 декабря. Лишь только мама спросили грозным голосом: «Где был?» На что я ответил: «У друзей», вот на этом и закончилась беседа, казалось бы с самым родным и близким человеком на земле печально, но что уж тут поделаешь..
2 января, я просыпаюсь и понимаю, что праздник уже прошел и пора собираться на работу. Пока шел до работы, вспомнил о нашей традиции с друзьями, каждый год 2 января ходить на каток, чтобы взбодриться и получить уйму драйва. Беру телефон и договариваюсь с другом о встрече после работы, чтобы не нарушать нашу традицию.
19 часов. Вечер. Морозец. Я сижу в офисе и пытаюсь дозвониться домой. Берет трубку мама, я ей говорю : «Ма, я сейчас приду за коньками и поеду на каток» на что получаю совершенно неожиданный ответ – нет. Я не в себе, от такого ответа и положив трубку начинаю собираться домой.
Придя домой, я решил поинтересоваться у мамы, почему именно – нет, а не да. В ответ я получил уйму гадостей и кучу неприятной критики, о том, что я плохой сын и ничего не делаю.
Накопилось все это во мне и не стерпел.. Начал собираться. Мать спрашивает: «Ты куда?» я – молчу. Дальше она говорить по сути раковую фразу: « За вещами можешь не приходить…»
У меня стопор, паника, как? Куда? Звоню подруге, остаюсь у нее.
Проходит день, два, три, неделя… Ничего: Ни звонка, ни сообщения. Я в недоумении.
Лишь на восьмой день, на работе появляется отчим и говорит еще одну раковую фразу: «Ключи от квартиры давай» я убит, убит морально. Не уже ли этим людям совершенно наплевать на меня, как я живу? Что я ем? Мне больно, но я отдаю ключи.
Бегут дни, часы, минуты. Я работаю, готовлюсь к экзаменам и невольно начинаю осознавать, что я мешаю подруге. В голове поиск решений: Что делать? Куда идти? Как заработать денег?
Дальше начались муки. Понимая, что пора уходить я начинаю работать в две смены. Ночью отработаю и еду на кольцо (Метро) поспать. Сплю 2-3 часа и еду снова на работу. Я работал на износ, лишь бы только поесть и не быть на холоде. Нужно было потерпеть до 15 января, потом должен приехать друг, с которым мы договорились, что я смогу пожить и пока не платить ничего за квартиру. Но приезд его все откладывается, а сил больше нет… Наконец 17 января, он в Москве. Еду, моюсь, привожу себя в порядок. Еще никогда я не чувствовал так ничтожно...
Главное собраться, не паниковать твердил я себе на протяжении двух недель. В кармане ноль, есть особо было нечего. Но я дождался, вытерпел эти две недели и наконец лег в теплую кровать крепко уснул.
На следующий день был предметный разговор у меня с самим собой. Постанова цели, план. Я пришел к выводу, что пора менять работу и весь стиль жизни в целом. Главное учеба и работа, а все остальное потом.