2012

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщениеСемь причин не пережить 2012 год

Самые необычные предсказания ясновидящих и пророков, связанные с 2012 годом. Почему 2012-м? Потому что этот год - самая насыщенная глобальными предсказаниями дата в ближайшем будущем. Давайте посмотрим, чем он нам грозит.
.

21 декабря 2012 года будет парад планет. Причем в одну линию выстроятся
не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем - от
самого центра галактики.

На 2011-2012 годы придется пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности.

В 2012 году Земля столкнется с астероидом 2005 YU55.

С 2012 года начнется эпоха глобального похолодания.

2012 год - это пик мирового экономического и политического кризиса согласно расшифровке катренов Нострадамуса.

В 2012 году согласно расчетам Александра Филатова близко с Землей
пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа,
смещения полюсов и изменения климата.

В 2012 году заканчивается эпоха “Пятого солнца” по календарю майя.
При вступлении в новый цикл существующая цивилизация будет уничтожена.

В 2012 году в России случится военный переворот и к власти придут коммунисты…
 (700x525, 96Kb)



2012

Это цитата сообщения Max_Joker Оригинальное сообщение"2012" (рецензия)

Название (англ.): 2012 (2012)
Год выпуска: 2009
Страна: США, Канада
Режиссер: Роланд Эммерих
Актеры: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветел Эджиофор, Тэнди Ньютон, Оливер Плэтт, Томас МакКарти, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Длительность: 158 минут
 (280x420, 62Kb)

Главное, чтобы не разбились яички!

Солнечная вспышка штука крайне опасная, в этом вы можете удостовериться посмотрев фильм Роланда Эммериха "2012". После крайне провального фильма "10 000 лет до н.э." Эммериху следовало реабилитироваться и проект про пророчество Майа подошел просто отлично. Режиссера снабдили огромнейшим бюджетом и дали волю действий, поэтому команда "Старт!" была дана незамедлительно. В итоге получаем блокбастер с огромным бюджетом и, возможно, один из лучших фильмов самого Эммериха.

Кормить спецэффектами нас начинают не с самого начала, а чуть погодя, но это того стоит. На экране можно увидеть всё, что только угодно - действительно радость поклонников разрушений да и остальных любителей кино. Создатели позволили компьютерщикам порезвиться на полную катушку, иного объяснения воцарившегося хаоса на нашей планете не найти. Хотя Майа именно это и предсказывали множество веков назад, так что "2012" является лишь воплощением на экране их пророчества, ну и конечно же потенциально прибыльным проектом для студии.

В фильме можно увидеть не только красочные и масштабные спецэффекты, ведь при написании сценария Роланд Эммерих и Харальд Клозер смогли добавить в общий поток событий как и вполне приличные рассуждения о нашей планете, так и местами потрясный юмор - при чем, одно другому не то, что не мешает, наоборот, дополняет. Конечно, без банальностей и не реальностей не обошлось (это касается не графики, а действий реальных). Чего только стоит езда Джона Кьюсака на машине по земле, скорее напоминающую разваливающуюся мозаику, чем асфальтированную дорогу - любой каскадер позавидует.

Огромный бюджет был так же потрачен на гонорары актерам, при чем вполне известных. Джон Кьюсак со своей главной ролью полностью справился, в очередной раз подтвердив свой стабильный и уверенный уровень мастерства. Так же запомнился Чиветел Эджиофор, даже удививший своей отменной игрой, ну и Вуди Харрельсон просто бесподобен был, его роль хоть и небольшая, но врезается в голову мигом. Роли детей сыграны вполне сносно, выделить можно Морган Лили, которая всегда смотрелась отлично в кадре.

Создатели поставили перед собой не слишком легкую задачу, ведь разрушить планету надо было с умом, тут не прокатит простенький "Бум!" или моментальный потоп. Поэтому, "2012" и смотрится вполне неплохо, а главное зрелищно и масштабно, трудно не ощутить себя рядом с героями в те трудные минуты, среди постоянных разрушений. "2012" вполне оправданно может носить звание блокбастера, так как является достойнейшим представителем этого ответвления кинематографа.

Содержание: 3
Режиссер: 4
Актеры: 5
Оператор: 5
Саундтрек: 4
Средняя оценка фильма - 4.2

Полезные ссылки:
Информация на КиноПоиске
Информация на IMDb