9 жизней. Глава 3

"Море зеленых светлячков раскинулось на этой полянке посреди глухого леса. Два человеческих ребенка, взявшиеся здесь непонятно откуда мальчик м девочка, играли в салочки посреди всего этого великолепия. Зеленые светлячки лениво перемещались, создавая купол, делавший полянку защищенной от человеческого вмешательства и разрушения.
Но от атомной бомбы ничто не спасет. Дети тут же бросились на землю. Она будто раскололась напополам - через середину полянки прошла глубокая щель. Мальчик остался на одной половинке, девочка на второй. Светлячки, составлявшие западную часть купола обволокли защитным слоем мальчика, другая часть купола - девочку.
Зеленые светлячки, постепенно растворяясь,поглощая радиацию, все-таки спасли детей. Но пережитое событие наложило на них свой отпечаток. Их характеры радикально изменились. Если раньше они думали, одевались и выглядели почти одинаково, то сейчас около девочки сгущалась тьма, вокруг мальчика - свет.
-Бежим отсюда, оставшаяся радиация может повредить нам!
-Дурак. Ты не понимаешь всю прелесть этой расколотой полянки".
Этот сон снился мне каждую ночь. Я не знал, когда видел другой сон, если это вообще бывало.
Сквозь сон я услышал, как прозвенел будильник.
"7:30. Пора",- подумал я и проснулся.
Меня ждали важные неотложные дела по устранению сестры. План прорабатывался заранее, с тех пор, как я начал работать на сестру. Я изучал распорядки ее дней, наиболее часто посещаемые ею места, привычки всех ее телохранителей, ее друзей, ее разговоры и остальные мелочи. Сегодня весь город, кроме главного здания корпорации Ребекки работал на меня. Самый отсталый дворник - и тот сегодня получил сигнал о начале проведения операции.

Утром, когда Ребекке принесли кофе, она уже почувствовала что-то неладное и заставила одного из своих телохранителей попробовать кофе. Тот тут же скончался. Когда вызвали скорую, прибыла команда врачей с вороватыми лицами. Один из них попытался уколоть Ребекку шприцем, но тут же был отправлен в нокаут телохранителем. Следующей проблемой стал потолок, обрушившийся на очередного телохранителя. 3тий был застрелен на кухне офиса из окна из снайперской винтовки, пытаясь саморучно приготовить кофе для Ребекки. Она осталась одна с последним из телохранителей. Одна против многомиллионного города. Она знала, нужно выжить сегодня, а завтра они все поплатятся. Она позвонила Джеку, хотела поставить его на свою защиту, но связи не было. "И телефонные операторы против меня сегодня. Неужели братец взбунтовался? Я мало ему платила? Вроде бы нет...Тогда интересно что происходит?"
В тот день на нее было совершено более 700 покушений. Но все они были либо отражены ее верным телохранителем, либо были плохо организованы. В 4 часа вечера Ребекка решила наведаться на место рождения себя, какая она сейчас есть. На полянку Зеленых светлячков.
Она не удивилась, что ее уже ждал я. Ровно 25 лет прошло с момента падения бомбы на полянку. Но ее состояние е стало лучше. Зеленые светлячки заменились какими-то коричневыми осколками былого великолепия. Деревья, окружавшие поляну все так же лежали поваленными и почти сгнившими. Из щели источался пренеприятный запах гнили и плесени.
Я стоял на своей половине полянки, она на своей.
-Привет сестра. Давно не виделись.
-За что ты так со мной? Чего тебе не хватает? Зарплата маловата? Почему же ты сперва не пожаловался?
-За всё. За жену, за дочь, за...
В эту секунду на полянку вышли моя дочь, уже девушка лет 16ти, и моя любимая жена, которую я не видел с тех пор, как она умерла. Я подумал, что
Тогда я начал перечислять всех, кто умер из-за Ребекки. Они начали появляться на полянке, как только я произносил их имена.
-Что происходит, Джек?! Откуда они здесь берутся?
-Сам не знаю, сестра...
Их голоса пропали в несмолкающей болтовне вернувшихся.
 (699x376, 90Kb)