99823

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщениеНа что посмотреть в Барселоне или Постновогодние мечты

 (150x150, 29Kb)
Доброе утро, или может быть уже и не совсем утро, мои дорогие друзья!

Прежде всего поздравляю вас всех с уже наступившим 2011 годом. В этом новом и радостном году приступаем к новым рассказам и новой жизни с новыми планами на будущее.

 (337x29, 1Kb)

У каждого из нас в жизни есть точка на карте, географическое место, куда мечтаешь попасть, возможно даже совсем безосновательно, без надежды и финансовых возможностей. Так называемый Икстлан, достичь берегов которого представляется величайшим счастьем в жизни...

Для меня сейчас - это Барселона, Испания. Хотя, если честно - с течением жизни места изменяются, дрейфуют по нашей безбрежной Планете. Правда я мечтаю не просто съездить туда. Я там мечтаю жить! Выстроить дом на пустынном берегу в пригороде... с окном во всю стену, выходящим на Средиземное море. А в город выезжать набегами. Ведь есть же, есть, что что посмотреть в Барселоне! Ведь это один из самых крупных туристических центров Западной Европы. Это город с тысячелетней историей и здесь есть множество памятников архитектуры, причем, прошу заметить - ухоженных, а не полурассыпающихся, как у нас во Львове.

 (576x432, 99Kb)

В Барселоне жили и творили такие выдающиеся деятели культуры, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо. Сейчас там живет известная на весь мир певица Монсеррат Кабалье. Песня «Барселона», в ее исполнении вместе Фредди Меркьюри, стала гимном Олимпийских игр 1992 года. Я конечно, не очень фанатею на знаменитостей, но как-то вдвойне приятно ходить по тем же самым улицам, по которым ходят (ходили) известные люди.

Но не только памятниками старины славится Барселона. Рестораны Барселоны также заслуживают отдельного упоминания. Я являюсь большим поклонником испанской кухни вообще. Особенно за большое использование рыбы и морепродуктов в блюдах. Помните, я вам рассказывала о кулинарной передаче "Испанцы на кухне"? Так вот, повара из Барселонских ресторанов там также принимают участие, причем самое активное.

Конечно же, спустившись с небес на землю, я могу сказать, что домик в Барселоне - это пока что несбыточная мечта. Но зато я нашла очень интересный сайт об этом, во всех отношениях замечательном городе, называется он "Barcelona in Focus". Здесь собрана самая полная информация о всех увеселениях Барселоны: дискотеках, ночных клубах, барах, ресторанах, концертах а также СПА-салонах. Необходимую туристам информацию можно легко отыскать здесь с помощью удобного меню, причем как на русском, так и на английской языке.

 (576x450, 129Kb)

Имеется тут также раздел о достопримечательностях. Я все очень внимательно прочитала, и могу сказать, что в первую очередь сходила бы в музей Пабло Пикассо а также в Испанскую деревню. Хотя, поющие фонтаны тоже бы не остались без моего присутствия.

И напоследок могу сделать такой вывод: Люди! Зарабатывайте побольше денег. В мире есть столько интересный мест, что сидеть дома бедными и несчастными не стоит нашей такой короткой жизни!

А у вас есть такое место на Планете, где вы хотели бы жить и восхищаться?

Edoran