А как же всё начиналось, или история меня и аниме

В колонках играет - kamelo - the human stain
Настроение сейчас - разное, но немного уставшее

   

   Читала пост Ши и стала вспоминать, как всё начиналось.  А начиналось всё с Покемонов в далёком-далёком детстве. Родители за них очень сильно ругали нас с братом, по тому что, думаю все помнят, было очень много случаев, когда у детишек от карманных монстров ехала крыша. Но этот мульт я всё равно смотрела тайком от родителей. Затем был очень долгий перерыв в аниме. Его раньше вообще было очень сложно достать и посмотреть, единственным, что было досягаемо в нашей не очень большой стране, была полнометражка Миядзаки "Унесённые призраками". Теперь от  аниме прилавки трещат, но качество и сюжет многих из них вызывает у меня отвращение. 

    Новой волной в "моём" аниме стал Евангелион. Это было в классе восьмом, а может в шестом, вообщем чёрт их разберёт, как давно это было, но тогда аниме всё ещё было в дефиците. Историю комплементации человека  показывали по ТВЦ и я каждый раз бежала со школы в среду, чтобы успеть на это аниме. Мне даже приходилось врать учителю ОБЖ, чтобы он меня отпустил с урока. Врать для меня всегда было чем-то отвратительным, тем более преподавателю, а преподаватель он был хороший., но из-за того, что урок ОБЖ ставили нам дополнительным в среду и он заканчмвался за 10 минут до начала показа Евангелиона, я шла во все тяжкие. Потом об этом аниме я рассказала Ши. Честно, я боялась рассказывать, вдруг не поймёт и не оценит, но мне повезло с подругой. И мы вместе стали сбегать с ОБЖ. Потом на канале была какая-то перестановка и Евангелион стали показывать в 4 утра, но и это нас не остановило. Я вставала без пяти 4, шла к телевизару, записывала сериал на касету, при этом я смотрела серию без звука, чтобы никто из домашних об этом не узнал. После записи я ложилась спать и к восьми утра шла в школу, неся касету с новой серией Ши. После Евангелиона был Бейблейд. 

   И снова тишина в аниме. Летом, когда мы были в Одессе у родственников я встречалась с Ши, и та рассказала мне о Лавлесе и Гравитейшен, но я пропустила это мимо моих прелестных ушек. Осенью Ши предпреняла ещё одну попытку познакомить меня с сёнен-аем. В начале все эти однополые отношения были для меня чем-то очень противным, потом я посмотрела Гравиков и вроде как смирилась. После просмотра Лавлеса я поняла, что подсела на аниме капитально, а яой стал чем-то чарующим и интригующим. Теперь-то эту тему я знаю вдоль и поперёк, и даже сама пишу, но об этом дальше. 

    Ши подсела на Наруто. Я сначала относилась к нему негативно, полагаясь на общее мнение, но обижать подругу было нельзя и я взяла посмотреть диски. И решила, что общее мнение дерьмо, с тех пор пока сама не проверю - не поверю. Наруто прекрасное аниме, но студия, выпускающая его, растянула его в одну сплошную японскую Санта Барбару про ниндзя. Там есть интересный сюжет и отношения между людьми с учётом специфики жизни шиноби, но создатели всё это опошлили, а автор задолбал излишними самотерзаниями некоторых героев, превратив стоящее аниме в унылое гавно. Но тогда всё это было свежо для нас. 

   Как я начала писать яой, просто отдельная история. Это всё случилось на мой ДР, когда Ши осталась на ночёвку. Сначала мы разговаривали на немом языке, потому, что в комнате торчал мой младший брат, потом стали писать друг другу на листиках, а затем вообще каждая занялась своим фиком. Ну они тогда были очень коротенькие и с рейтингом PG или  R, с тех юных пор мы выросли в мотёрых яойщиц, которые после этого продолжили бравое дело своих предшественников и понесли яой в массы. Так с этим жанром познакомилась Кьёфу и Даша, а теперь и  АВАРu9I.

 (699x437, 167Kb)