Алиса-ШабаШ

Как я и ожидала, питерская версия программы "Шабаш ХХ лет спустя" оказалась еще более зрелищной - дело, наверное, в публике, которая пожгла в разы больше фаеров, чем в "Олимпийском". Так как первые несколько песен я наблюдала, раскачиваясь на высокой трибуне, я могла оценить и забитость до отказа, ну просто до отказа такой домашней и привычной уже столько лет арены "Юбилейного", и единение этой толпы, частью которой я так люблю себя ощущать... В "Олимпийском" опять была эта система деления зала на секторы - центральный и боковые. А тут - ничего такого, никаких фан-зон, просто овальное море красно-черных спин, волнующееся в едином порыве и вспыхивающее то там, то тут красными огнями. Красиво.

Волновалась, впрочем, и я. Я всегда волнуюсь, пью корвалол и валерьянку до, прочие напитки - после, и ничего не могу с собой поделать.Кое-кто надо мной смеется, мол, ты же журналист с шестилетней практикой, что ты как ребенок, ты должна быть спокойной и беспристрастной. Но, мне кажется, даже если бы я взяла у Константина Кинчева сто интервью, перед сто первым я бы все равно тряслась как осиновый лист. Этого не объяснить ни моему начальнику Валере Жуку, который периодически призывает меня взрослеть, ни моим друзьям, которые ржут: "Ты же каждую неделю берешь интервью у всяких рокеров, в чем дело?", вообще мало кому объяснишь. Просто есть такие люди - их единицы - общаясь с которыми мне просто бесполезно пытаться изображать беспристрастность и даже совестно.

И никакой не фанатизм... Просто когда у тебя полжизни - "Алиса", пол-окружения - благодаря "Алисе", половину городов необъятной Родины ты увидела благодаря "Алисе"...

И даже на Всероссийской олимпиаде по литературе, на которой я, к слову, заняла в свое время 1е место, я и то сыпала эпиграфами и цитатами из "Алисы" в своих 5-часовых сочинениях и сравнительных анализах... Ну о чем тут говорить?

А потом этот самый человек, у которого есть песня на каждый случай из твоей короткой и бестолковой пока что жизни, сидит в метре от тебя (настоящий) и спокойно курит. И чего же удивляться, что я начинаю заикаться и путать слова ?))

*******
Вторую часть концерта провела внизу, в гуще, отжигая на чьих-то могучих плечах.
"Это все надолго, это навсегда!"
y_af5a2b69 (700x392, 52Kb)