Анархизм…

I. Основы философии анархизма
Стоит различать анархизм, как философию и анархизм, как политические убеждения. Безусловно, политические убеждения не могут существовать, без философии, верно и обратное, но не всегда. Есть ряд людей, считающих себя анархистами, но не верящих в возможность анархии. Так же есть ряд людей, которые не понимая что есть философия анархизма лезут в политику анархизма, чем приносит больше вреда, чем пользы. Попробуем разобраться, что же есть философия анархизма и анархиста.

Каждый НАСТОЯЩИЙ анархист, это свободная личность. Но свобода анархиста НЕ безгранична, как могут подумать некоторые. Свобода анархиста кончается там, где начинается свобода другого человека. Это значит, что анархист никогда не совершит преступления против личности, свободы, жизни. Эти преступления нарушают чужую свободу, совершивший эти преступления никогда не может называться анархистом, однако и из этого правила следуют исключения. Анархист способен убить человека, но только если этот человек посягает на свободу многих людей, заставляет их что-то делать, навязывая свою волю, и лишая их выбора. Такой человек истинно заслуживает смерти. Есть так же принцип: «Зуб, за зуб, глаз, за глаз, кровь за кровь, смерть за смерть, но Не больше». Этот принцип кажется справедливым, но не нужно его применять по каждой мелочи. К тому же нужно уметь прощать, и давать возможность человеку искупить свою вину. Если прощение невозможно, жертва преступления(или родственники, если было убийство) сами должны исполнить месть. Но согласились бы вы взять на себя такой грех, как убийство, хотя и из мести?
Второй принцип анархизма гласит: «Делай другим то, что желаешь, чтобы делали тебе. Относись к другим так же, как желаешь, чтобы относились к тебе. Не делай другим того, что не желаешь, чтобы делали тебе». Это воистину принцип анархизма. Этот принцип объясняет сущность анархизма, и идеал анархистов. Идеал – мир, в котором никто не делает преступления, потому что не желает стать жертвой подобного преступления. Эти принципы заключают в себе чуть ли не всю философию анархизма.
Так де философия анархизма не позволяет убивать людей на войне, ибо убивать людей, к которым не испытываешь личной вражды, мягко говоря не свойственно человеку. Философия анархизма не приемлет любого рода национальной вражды. В каждом народе есть мудаки, но это не дает право ставить знак равенства между мудаком и его народом в целом. Философия анархизма единственная политическая философия, не противоречащая религии. Настоящий анархист подчиняется только из выгоды, т.е. добровольно. Никогда анархист не прикажет, никогда анархист не навязывает своего мнения. Под навязыванием я понимаю насильственное или моральное давления на человека, чтобы заставить его принять свою точку зрения, мол: «Я прав, ты должен думать как я». Настоящий анархист всегда думает своей головой. Настоящий анархист никому не подчиняется, и никому не приказывает.
Настоящий(опять это слово) анархист живет вне государства, он живет на ее территории, но вне его. Для него не существует законов, он не делает преступления не из страха наказания, а руководствуясь собственным разумом. Для анархиста это власти и этого государства не существует, вернее существует, но на него все это не влияет. Он руководствуется своим разумом. D.I.Y.( Do It Yourself) – так говорят панки. D.I.Y. – в вольном переводе, это значит делай все сам, не завися от власти, от ярлыков, от власти, от государства. И анархисты признают ценность этого принципа, и многи его понимают, понимают в смысле принимают.