Another one essay.

Во всех историях об аутичных семьях меня поражает то, с какой стойкостью и храбростью они переносят  это.

Диагноз "аутизм", поставенный близкому тебе человеку, - это страшный удар и начало совершенно новой жизни.

То, что люди делают, чтобы помочь своему ребенку/брату/сестричке/внуку/сыну подруги, заслуживает восхищения, как и все, через что они проходят. Болезнь накладывает отпечаток на всю вашу жизнь. Это тяжелейшее испытание.
 

Я просто хотела бы, чтобы больше людей узнало об этом - об их страданиях, об их боли, но и об их радостях.

Я хотела бы, чтобы каждый представлял, что такое аутизм. Практически каждый сотый мальчик в мире болен аутизмом. И я не хочу, чтобы кто-то еще не смог понять, что именно происходит с его близким человеком. Не хочу, чтобы им самим приходилось разыскивать информацию, судорожно рыться в итернете в поиске ссылок и советов. Не хочу, чтобы кому-нибудь еще пришлось объяснять своему лечащему врачу, что это за болезнь. Не хочу, чтобы люди говорили, что это болезнь неизлечима.

Это еще одна история, найденная мной на потрясающем сайте AutismSpeaks. Это эссе первоначально было написано для поступления в колледж.

A Sister's Love

Когда мне было три года, родился мой братишка. Я помню поездку на машине в больницу в тот день, когда мы наконец могли забрать его домой. Я была так рада. Тогда я не знала, какое влияние он окажет на меня.
Ричи родился с весом всего в 1 фунт 13 унций и первые 95 дней своей жизни провел в отделении интенсивной терапии, борясь за свою жизнь. Ежедневно заниматься с ним приходили учителя и терапевты. В то время наша семья думала, что это самая серьезная преграда, которую ему предстоит преодолеть в своей жизни.
Через 18 месяцев моему брату Ричи поставили диагноз аутизм. Он все время плакал и не любил находиться с людьми. Когда он вырос, его неспособность общаться стала выводить его из себя. Когда его не понимают, Ричи бьет себя по голове. Хотя его болезнь стала для нашей семьи жутким испытанием, она оказалась и большим благословением. Благодаря Ричи я научилась толерантности, терпению и состраданию.
Наличие брата-аутиста изменило мою жизненную перспективу, сформировало мой стиль общения и умение полагаться на других. Когда я была младше, меня сильно злило, что люди в общественных местах пристально разглядывают моего брата. Став старше, я осознала, что люди боялись того, чего не понимали. Сейчас я стараюсь использовать каждый шанс, чтобы рассказать людям об аутизме.
Это трудная работа - жить с ребенком, страдающим от такой болезни, - временами полная стресса, но для меня это стало и крайне полезным опытом. Я очень рано научилась выдвигать на первый план чьи-либо другие интересы. Время от времени меня раздражали эти жертвы, потому что это казалось несправедливым. Когда я участвовала в соревнованиях, меня порой возмущал тот факт, что родители всех остальных присутствовали на игре. Мои же наблюдали за игрой из машины, потому что брат не мог вынести шума и такого большого количества людей. Но повзрослев, я осознала, что это Ричи был лишен всего, не я. И я начала меньше жалеть себя, стала более благодарной по отношению к нему. Если бы не он, мое сердце никогда не стало бы таким большим, какое оно сейчас. Он сделал меня более отзывчивым и терпимым человеком.
Я пришла к осознанию того, что все мы разные и что ты не можешь осуждать кого-то, только потому что они не такие, как ты; ты должен дать им шанс, потому что не знаешь, что могло произойти в их жизни и какое влияние они окажут на тебя. Ричи помог мне стать более любящей, сострадательной и более счаст
ливой в целом. Брат также помог мне понять, что такое жизнь. Мы принимаем само собой разумеющимися свой голос и способность общаться друг с другом. Трудно понять, насколько это важно, пока тебя силком не заставят посмотреть на мир без этих вещей.
Живя с больным человеком, ты гораздо больше ценишь те вещи, которые способен делать. Мой брат не может сам исполнять каждодневные поручения. Так много замечательных учителей и сиделок помогли ему прийти к тому, какой он сейчас. Я видела, как эти люди работают с Ричи, и это вдохновило меня на работу в сфере начального и/или специального образования. Не каждый шаг этого путешествия был легким, но я знаю, что брат сделал меня лучше. И поэтому сейчас, в пять тридцать утра, когда я могла бы еще спать, а Ричи носится по коридору перед моей дверью, приговаривая "Пока, пока, пока" и смеясь, я могу улыбнуться, потому что знаю, что сегодня будет хороший день.

 Miranda Specht,  from East Islip, N.Y.

источник здесь


 I wish you to have your dreams come true. This one time you can ask for that.