Апатия или снова о мыслях

возможно это яКак правильно описать свои мысли?

Вот они, в твоих руках, как песок как вода утекают сквозь пальцы. Так многое хочется сказать, но словам не многое дано. Это как большая река, как море или даже как океан безграничных фантазий, ты просто ныряешь в него и с трудом выбираешься обратно. Глубокий мир, глубокое море. Видимо по этому так хорошо когда тебя понимают без слов.

Вполне вероятно, если ты не захочешь открыться, тебя не поймут. И уж тем более если просто молчать, не говорить ни слова, а лишь надеяться на понимание, которое скрываешь. Может это от того, что сам не до конца в себе разобрался? Возможно ли такое разобраться в себе? Сколько для этого нужно времени? Наверное целая вечность, безмолвная тихая вечность... забвение и апатия... бездвижимое пространство разума, которое само по себе вызывает благоговение от присутствия в нём.

Самое странное, что мысли не придумываются, они как то сами возникают непонятным образом. Шёл думал о повседневном, а тут на тебе - мысль, которая может всё в тебе поменять, не дать покоя и так же невообразимо исчезнуть, не оставив и следа от своего присутствия.

Слова можно исказить, а как насчёт мыслей?