asf

Это цитата сообщения shokmega Оригинальное сообщениеПосвящается Ангелуше

неспокойное море словно языком слизывало горький песок берегов, оставляя на нем глубокие шрамы, будто бы язык этот был пронизан множеством осколков стекла. но это был не лед, да и откуда льду взяться в конце августа. словно состязаясь в своей жестокости порывистый ветер налетал на стеклянные языки и последние разлетались на еще более мелкие кусочки стекла. так бы они и занимались друг другом, но тут на берегу появилась девушка, и они принялись за нее.
она шла босиком по влажному песку, на ней было одето только легкое платье. порывистый ветер накидывался на ее волосы, стараясь удивить своими дизайнерскими вкусами и легкое платье словно флаг трепыхалось на ней. волны набегая на берег хлестали ее по голым ногам - сегодня все вокруг было особенно жестоким в отношении к ней. Хотя это было и раньше, жизнь всегда старалась укрепить ее внутреннюю силу постоянно подкидывая различные испытация, изнуряя ее физическое тело и душу. и она боролась с каждой трудностью, боролась за свою душу, хотя невидимых врагов от этого меньше не становилось. ей так часто было больно, очень больно, такую боль никак нельзя передать, от нее можно только кричать, очень сильно, сквозь слезы, реки, океаны соленой крови ее израненой души. и так же часто ей хотелось чтобы все это прекратилось, чтобы та боль, которая была уже ее спутницей, - ушла, оставила ее, чтобы все оставили ее, ей так хотелось жить и смеяться, чтобы доброта, которую она дарила окружающим, была кем-нибудь подарена ей. ей этого очень хотелось, и были моменты когда даже возникало такое чувство что это произошло, и появлялось то тепло которое сразу обволакивает тебя заставляя парить над землей, не замечая всех острых прерятствий на своем пути. но тут же боль, дикая боль, страдания и слезы. они смывали с ее души все остатки тех приятных ощущений, которые еще только недавно согревали и радовали.
теперь же она шла по песку и уже не надеялась ни на что, ни на кого, она хотела лишь умереть чтобы все это в тот же момент прекратилось и больше не терзало итак уже израненную душу. не осталось ни слез, их смывало море, не осталось ни крика - его сдувал ветер, унося далеко в море и опуская на самое дно, не осталось даже следов на песке, по которому она только что шла, их слизывали острые, холодные волны.
но была лишь одна вещь, которую все же она оставляет в этом мире, не унося с собой, это все то добро, которым она награждала людей, это те воспоминания, которые согревали ее душу, во время страданий
она почувствовала как ее ноги перестали утопать в песке, тут же волны перестали хлестать по ногам. она делала осторожные шаги и подобие лестницы появилось перед ней, ступени облаков уходили куда-то вдаль и ввысь, она сделала еще один неуверенный шаг вперед, но почувствовав твердую опору под ногами зашагала смелее. пройдя некоторое время, она услышала непонятный шопот у себя за спиной, сначала он был еле различим, но постепенно нарастал. она обернулась посмотреть и увидела тысячи людей, стоявших у подножия ее спасительной лестницы. тысячи глаз смотрели на нее и тысячи губ произносили всего два слова, тысячи раз звучали одни и те же два слова, которые подействовали на нее умиротворяюще и очередная слеза, не похожая на те кровавые слезы скатилась по ее щеке когда она услышала:
- СПАСИБО. ПРОЩАЙ.
но несмотря на все обстоятельства хотелось сказать "до встречи"