Авария

сегодня, проезжая светофор, видела аварию.

Камаз сбил мотоциклиста. насмерть. недаром менты говорят, что шлем нужен,чтоб мозги по асфальту не собирать. а дальнобойщики называют их "хрустики", потому что кости хрустят, когда мотоциклист попадает под колеса. по-моему, ужасно.

увидела труп. прям рядом. молодой парень совсем. с неестественно вывернутыми ногами. разбитой головой. кошмарно. повернулась, прям когда проезжала совсем рядом с трупом. страшно. бедный парень. стояли то ли свидетели, то ли зеваки, то ли уже родственники. и совершенно спокойный водитель камаза. тоже страшно. кто-то плакал. невозмутимые менты и девушка (наверное, может, какой-нибудь детектив) ходили от машины к мотоциклу. труп несчастного парня. плачущая девушка на тротуаре (кто она ему?). и все это за несколько минут,пока горел красный свет, и регулировщик загораживал проезд. минут 20 ехала в ступоре. даже музыку выключила. не смогла. как минута молчания. меня поразило. до глубины души. я решила помолчать. минуту. совсем не много. а ему этой минуты не хватило, чтобы избежать столкновения. минута молчания. минута, которой недостает ушедшим. всего минута. а сколько в ней смысла и скорби, печали и тоски. 60 секунд.

когда ехала обратно, было уже часов восемь вечера, на траве рядом с дорогой около места аварии лежали гвоздики. много. несколько букетов. карсные, белые... как кровь и бледное лицо того парня. жутко.