Баклажаны фаршированные
Вычитал недавно один рецептик и решил повторить подвиг. Собственно сабж был изготовлен в прошедшие выходные. Фотки делал быстро, потому как приходилось ещё и готовить =)
Что нам понадобится (в расчёте на 4 порции):
- баклажаны 2 штуки;
- филе куриных грудок 0.5 кг (1.5 грудки), можно и фарш мясной;
- сыр твёрдый, я использовал пармезан;
- 2 средних помидора;
- лук 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль и перец;
Шаг 1. Ингридиенты.
Шаг 2. Разрезаем баклажаны пополам.
Шаг 3. Аккуратно вырезаем мякоть.
Шаг 4. Солим получившиеся "лодочки" и оставляем так на 30 минут. Мякоть следует на это же время поместить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 5. Кубиками нарезаем лук.
Шаг 6. Нарезаем мелко чеснок.
Шаг 7. Нарезаем кубиками куриное филе.
Шаг 8. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук и чеснок, слегка обжариваем.
Шаг 9. К луку и чесноку добавляем нарезанное филе. Можно посолить и поперчить. Всё это хозяйство готовим минут 10-15 на среднем огне.
Шаг 10. Тем временем не спим, а нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 11. Мякоть от баклажанов нужно вынуть из воды, отжать и нарезать кубиками. Мне хватило мякоти от одного баклажана.
Шаг 12. Помидоры и мякоть баклажанов выкладываем на сковородку к филе, солим и перчим. Жарим минут 8-10, до готовности.
Шаг 13. В это время натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 14. "Лодочки" следует ополоснуть холодной водой, чтобы не горчили. Затем выкладываем их в ёмкость для запекания. Получившуюся заправку выкладываем из сковородки в "лодочки".
Шаг 15. Посыпаем "лодочки" сыром. Кладём в духовку на 30-35 минут, при температуре ~180 градусов.
Шаг 16. Приятного аппетита.