Бред или попытка написать что-то дельное)

Возвращение

СМ пытался вникнуть в основы химии, которую терпеть не мог, когда из окна, выходящего на двор послышались крики. Выглянув в окно он увидел весьма редкое явление в зимней Генуе-безоблачное небо, в котором сияла яркая круглая луна. С трудом оторвав взгляд от звездного неба, он увидел внизу кучу бегущих, в сторону школы, учеников.
-Ты видишь, что там?-спросила сидящая рядом Настя, временно принявшая облик утки-мандаринки.
-Лично я-ничего не вижу.-буркнул СМ,-могла бы превратиться в орлицу и посмотреть. В любом случае я вниз, узнаю что там творится.
-Может я не хочу узнавать обо всем сама... Хотя кому я говорю?-сказала Настя глядя на закрывающуюся дверь, и попутно превращаясь в свой излюбленный облик мунго.
Еще на полпути к выходу во двор, что смотрел в сторону леса, СМ узнал что кто-то из учеников увидел оборотня. Но даже узнав это он пошел ко входу, хотя бы потому, что ему казалось сомнительным что кто-то вообще остался в живых после того, как увидел оборотня, а значит происходит что-то интересное.
У входа стояли только два парня-старшекурсника, все остальные уже, видать, успели зайти в школу. Один из них пытался что-то втолковать другому, который стоял понурив голову и явно порываясь убежать в безопасное место.
-Нам ничего не грозит, мы его сами словим и все.-говорил первый.
-Ты не понимаешь, может от тебя и есть толк, но я то...-начал было второй, но его прервал СМ.
-Привет. Там правда оборотень заявился?
-Да, вот мы собираемся его ловить, пока он не добежал досюда. Правда ведь?-Сказал первый, пихая второго, на что тот лишь еще больше сжался.
-Эм, а вы не думаете, что он вас укусит и..
-Так, что это вы тут делаете?
Все трое посмотрели на фигуру преподавательницы, стоящей в дверях.
-А мы тут оборотня собрались ловить, мэм.-Сказал первый.
-Оборотня? Хм, уж лучше вы двое отправляйтесь спать, я думаю СМ один справится, ведь он уже встречался с оборотнями.
-Что, правда?-оба старшекурсника глянули на СМ, который с задумчивым видом взглянул на преподовательницу.
-Ладно,... ну что ж, тогда догоняйте.-пробормотал он и побежал в сторону леса, по пути не забыв трансформироваться в пантеру, от чего стал почти незаметен на фоне леса. Двое старшекурсников, да-да, и второй, который понял неизбежность своего положения, побежали за СМ. Первый из них обернулся приличных размеров оленем, а второй средних размеров виверрой.
-А вы куда! А ну стойте двое...-Крикнула им в след преподавательница, но поняв, что те не остановятся понадеялась лишь на их скорую смерть.
На полпути к лесу СМ остановился и обернулся человеком. Чуть погодя подбежал олень и значительно позже виверра, маленькие размеры которого не позволяли бегать так же быстро как пантера или олень.
-Теперь понятно, что ты так не хотел ловить его.-с улыбкой сказал СМ.
-Угу...
-Постой, ты же третий курс, мы этому несколько лет учились...-начал было первый.
-Это смотря у кого учиться. Сейчас у нас есть проблемы о четырех лапах, которые важнее того, как я научился трансформациям. Надо решить ход действий.
-Ну, я могу поддеть его рогами...
-Главное, что бы он вас не укусил, а то будет полный...-сказал второй.
-Да, не быть покусаным это неплохая идея. И с рогами мне нравится. Надо тогда решить, что сможем сделать мы с тобой?-обратился СМ к второму. Неподалеку послышался хруст веток и шорох листьев.-Епрст, кажется нам придется это решать походу, он уже тут.
"Черт, как же эти дети его увидели, если он только с леса бежит. И как они еще живы..."-спросил сам себя СМ.
Все трое обернулись в тотемных животных и побежали к лесу, из которого уже выбежало подобие волка. Он напоминал человека скорее более удлиненными конечностями и положением глаз. В остальном же был поход на крупного волка.
Заметив их, оборотень рванул в их сторону, и тут же был встречен и отброшен рогами первого. Отлетев к деревьям оборотень быстро встал, но не успел опомниться, как рога его снова подхватили и уткнули к дереву, лишив свободы движений.
Виверра позади не мешкая обернулся и начал произносить что-то. В то же время корчащегося и пытающегося вырваться оборотня обернули веревки, прижав к дереву.
Олень отошел, и, взглянув на результат обернулся человеком.
-Быстро. Ты молодец, вовремя.-Сказал первый, хлопая второго по плечу. На лице того было удивление и любопытство.
Пантера в это время наблюдал в паре метров от обоих, за оборотнем, и первый заметил, что веревки начали рваться. Оборотень вырвался и резко прыгнул на второго, явно намереваясь перегрызть тому как минимум руку, держащую в кулаке артефакт.
Об оборотнях известно немного, но одним из точно доказанных фактов было то, что оборотни обладают гораздо большей реакцией и возможностью к саморегенерации нежели остальные существа. Правда даже самого оборотня удивило, что на середине прыжка он был сбит пантерой, которая, когда они приземлились на траву в стороне от изумленных и напуганных старшекурсников, начала драть на нем шкуру. Правда благодаря все той же регенерации, оборотень испытывал лишь кратковременную боль, которой вполне хватило на то, что бы возненавидеть то существо, что драло его когтями. Он несколько раз укусил лапы пантеры, а потом схватил ее зубами за шею и резко кинул с себя в сторону деревьев. Когда он встал и попытался добить ее, то был в очередной раз прижат рогами оленя.
На сей раз виверра не делал попыток связать оборотня, а побежал в сторону школы и вскоре пришел с лесничим, который просто вырубил оборотня ударом палки, после чего они связали его цепями, который тот притащил из своей хижины.
-Магией оборотня не удержишь. Как вы учитесь?-Сказал лесничий, пока тащил оборотня к хижине. За ним шли СМ и двое старшекурсников. Первый улыбался.
-Да мы как-то забыли, сам понимаешь... адреналин и все такое...-сказал он.
-Ну-ну... адреналин. А если бы он вас покусал, упаси бог, что тогда? Кстати, он ведь никого не укусил?
-Меня нет.
-И меня...
СМ же промолчал, просто разглядывая рваную рану на руке, которая постепенно темнела.
Лесничий выругался. Оба старшекурсника увидели рану и попятились.
-Это он тебя так?-Спросил второй.
-Угу...-Пробормотал СМ и скорчился от боли. Руны на браслете, на его левой руке начали вспыхивать зеленым пламенем, одна за другой. СМ отключился.
Проснулся он уже сидя на диване в небольшой хижине. Недалеко слышался звон цепей и приглушенный рык. Он приподнялся и сел. В голове трещало так, словно изнутри били молотки. Лесничий и старшекурсники заметили что он проснулся и уставились на него. Лесничий подал ему кружку чая.
-Бред какой-то. Спасибо.-сказал СМ, принимая кружку, и отхлебывая,-Что вы так на меня смотрите?
-Твои глаза они...-осмелился бормотнуть второй. Может он и был труслив, зато умел сообщать плохие вести.
-А что с ними? Вот блин...-СМ взглянул в свое отражение в чае. Глаза были абсолютно черные.
-Это еще ничего.-Сказал первый, поняв что паники, которой он так боялся, не произойдет,-до этого у тебя были громадные крылья, черные полосы на руках, ногах и лице. А еще хвост, кстати тоже с полочками.
-Это как же давно вы меня сюда принесли?
-Минут 15 назад. Мы и не ждали, что ты так быстро придешь в себя.-сказал лесничий.
Внезапно распахнулась дверь хижины. Внеслась преподовательница. Бегло оглянув всех она спросила:
-Что здесь происходит?!
-Как, а разве вы не знаете?-спросил второй.-Вы же сами видели, что мы ушли ловить оборотня.
-Оборотня?? Да я только от вас сейчас о нем услышала.
-Как, но вы же....
-А что с... СМ, что у тебя с глазами, лесничий я жду объяснений!
-Я вообще толком не вкурсе, его покусал оборотень, вроде как, но он не превратился, но я бы на всякий...
-Покусал оборотень?? А ну покажи укусы.
СМ неохотно начал показал руку, на которой еще недавно был укус, а теперь виднелся лишь белый след от зажившей раны. В его голове зародилась неприятная мысль.
-А где?...-начала было преподавательница.-Что ты делаешь?
В это время СМ схватил нож со стола и резко провел по ладони. Немного покровоточив рана начала заживать и уже через минуту остался лишь след в виже новой кожи.
-Ух ты, зажило. Это прямь как регенирация оборотня. Раз-и раны как небыло, круто!-сказал первый.
-Как такое возможно...-сказала преподовательница.
-Слушай, а какая у него первоначальная...-спросил было лесничий, но поймав злобный взгляд преподавательницы замолчал.
-Не здесь.-только и сказала она.-Стой куда
СМ выбежал за дверь и рванул в сторону замка. Его не волновали крики, что шли от хижины, не волновало и то, что за ним бежал первый. Все что он сейчас хотел это найти Настю...
Чуть погодя он ворвался к себе в комнату и прокричал:
-Ты сказала, что это должно было избавить меня от Него навсега!
-Нет, я сказала, что это лишь временно запрет его.