Browsing the Net

Пару дней назад наткнулась на британский сайт, посвященный аутизму.

И там в разделе "Реальные истории" меня поразил рассказ сестры аутиста:

Никогда не думала, что могу так скучать по кому-нибудь, пока не переехала в университет. Я могу поговорить с большинством своих друзей и родных, когда скучаю по ним, но мой брат, Крис, не любит телефоны, поэтому я считаю за счастье, когда мне удается вытянуть из него хоть пару слов -“Привет, Мелани” и “Все отлично”, когда я спрашиваю, как дела, прежде чем он заливается смехом и убегает.

Родители разбивают мне сердце, рассказывая, что он спонтанно спрашивает, может ли увидеть меня, как будто он не совсем понимает, почему в один день я была рядом, а на следующий исчезла. Они пытаются удостовериться, что он знает, когда я приеду, и я всегда посвящаю ему время, когда приезжаю домой. Я только надеюсь, что он не думает, будто я бросила его или что я никогда не вернусь назад.

Я знаю, что позже моя жизнь не будет похожа на жизнь большинства людей среднего возраста. Я знаю, что однажды Крис будет жить со мной и моей семьей и я буду заботиться о нем. Родители говорят, что все, о чем они просят, - это чтобы я удостоверилась, что он счастлив там, где находится, но я не могу придумать ничего хуже того, чтобы отправить его в место, которое он не знает и где с ним будут люди, любящие его не так, как мы. То, что я росла с аутичным братом, научило меня так многому; это обогатило и улучшило меня, как человека, и всю мою жизнь в целом. Мне бы не хотелось видеть своего брата другим.

Мелани Хоэлл

источник: здесь

 Честно, не знаю, почему этот маленький рассказ произвел на меня такое глубокое впечатление. Я читала вещи и намного более драматичные. Может, все дело в том факте, что она ясно осознает, что ждет ее в будущем. Может, все из-за того, что я поняла, насколько вероятно, что и я буду в такой же точно ситуации...

Ясно одно: безумно приятно было прочесть последнее предложение. Надо обладать неимоверной смелостью, чтобы написать такое...


31 536 000 шансов сделать свою жизнь такой, какой она должна быть. Хотя бы один обязательно удастся