Бывает, что дни пролетают с неумолимой скоростью, а бывают тянутся бесконечно долго

Эх, как же давно я ничего ни писала в дневничке... Просто времени мало.
Этот текст писала в один из первых дней после того как устроилась на работу, пока не могла еще попривыкнуть и в свободное время, иногда писала. Сегодня после обеда было такое же лирическое настроение и я вспомнила про этот текст и решила, когда буду в дневничке его выложить. Вот собственно это и делаю)

Как тянется время. Слышно, над головой назойливое дребезжание светильников. А там за входной дверью бурлит жизнь. Люди куда-то спешат, бегут, торопятся.
А здесь, такое ощущение, что время замерло, секундные стрелки, кажется, стоят на месте. Секунды кажутся минутами, а минуты часами.
А над головой все шумит этот светильник. А его свет убаюкивает. И опять взгляд невольно падает на золотистые офисные часы. Всего 15.00, а кажется, что глубокая ночь опустилась на землю.
А ведь там, на улице с самого утра идет снежок. Такой белый, такой пушистый. Час, назад, когда мы проходили мимо окна в коридоре, наблюдали завораживающую картину за холодным прозрачным стеклом. Легкие хлопья пушистого снега, медленно падали на землю. Покрывая и серый мрачный асфальт, и даже аллейку, усыпанную желтыми листьями в парке напротив. Снежинки тихо ложились на оголенные ветви деревьев. И улица одевала снежную, белую шубку. Как это чудесно ПЕРВЫЙ СНЕГ. Первый, такой робкий, такой нежный. Он радует глаз, и создает ощущение чего-то нового, чего-то доброго. Да он растает, уже возможно к вечеру, но не сейчас, сейчас он радует своей красотой и белоснежностью. Хочется прийти домой выключить свет или даже не включать его, ведь и так пока светло, завернуться в плед усесться на диван с чашкой горячего чая или молока. Сразу перед глазами возникают картины Нового года, елка, которую наряжают на площади, люди, бегающие по магазинам в поисках подарков и из всего огромного выбора товара, подарки дорогим людям всегда находятся либо перед самым новым годом либо за долго до него, еще по осени. В голове, вот уже час как вертится стишок:
Снег тихо падает на крышу,
И солнце, наконец, проснулось ото сна!
Сегодня целый день я птичек пенье слышу!
И слышу, как спешит куда-то детвора.
А снег блестит, на солнце отливаясь,
Жемчужным блеском, покрывая все дома!
И чувствуется в воздухе морозном,
Что наступила настоящая зима!
И чувствуешь, что скоро будет праздник,
Наступит скоро Новый год!
И в каждый дом он только счастье,
Добро и радость принесет!

Воображение рисует зимний вечер, огоньки гирлянд на магазинах и падающий снег в золотистом свете фонарей. Эх,… как хочется начала декабря!
Но вот картины резко исчезают, а в ушах слышится резкий, громкий звук телефона.
Очередной рабочий звонок выводит из глубокой задумчивости, в которую волей не волей погружаешься, при отсутствии звонков и наличия других сотрудников и заснеженных, замерзших посетителей.