Чернобыль «в сто сорок солнц пылал&raquo

Между тем Игоря Яницкого, нашего, так сказать, лжеученого, наши, так сказать, ученые академики обвиняют как раз в том, что он обожествляет силы природы. Мол, у Яницкого не ветер дует и перемещает водяные облака по лику Земли, а вода сама образуется в местах разломов коры. И уже из за разломов якобы образуются локальные или глобальные всемирные потопы. Отсюда всяческие катаклизмы, цунами, землетрясения и прочие неприятности.

Яницкий, в частности, много писал о Чернобыле. «Лжеученый» связывает чернобыльскую катастрофу, произошедшую в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, с локальным землетрясением, которое произошло накануне аварии в Чернобыле. «Действительно, толчок вроде бы был – приборы зафиксировали», – говорят независимые эксперты, но кто дал импульс этому толчку? Солнечная активность? Или активность земная? Об этом специалисты хранят гробовое молчание. Неужели пришла директива сверху?

Поговаривают даже, что Чернобылю предшествовало не одно, а три локальных землетрясения в районе АЭС. Это произошло за несколько часов до аварии. Три директивы сверху – это уже слишком! В нашей стране Советской, жившей по телефонному праву, хватило бы и одной. Яницкий провел свои независимые исследования и определил, что Чернобыльская станция расположена в районе разлома коры. Как мы помним, из разломов выходит гелий: может, он отравил мозги операторам станции и это привело к череде неправильных действий с их стороны?

Помните, как оправдывались академики ученые: «На самом деле, судя по всему, Чернобыль – это череда фатальных случайностей, целый клубок противоречий, который разрешился вот таким нелепым и ужасным образом». То, что «ужасным» и «нелепым», – это факт – весь мир вздрогнул!

Яницкий возражает академикам заочно: «Нельзя было так строить, на разломах коры». Однако кора коллективного советского мозга тоже имеет свои разломы. Надо же было поломать Союз. Кто его знает, может, ее специально и построили в районе разлома, чтобы тряхануло нашу страну Советскую с ее передовой атомной промышленностью?

Люди порой сами не знают, что творят и как слово, а заодно и дело их отзовется. Помните, какова была реакция руководителей, в том числе местных: «Ничего особенного – погорело, погорело, ну и погаснет само». Пожарных тушить атомную станцию вызвали.

Уже после того, как слово «катастрофа» прочно вошло в лексикон газетчиков и телеведущих, кое кто из чиновников, а также профессоров академиков еще не был склонен рассматривать ее серьезно.

Так или иначе, вывели на Первомайскую демонстрацию в Киеве людей: показать, что у нас все хорошо: беду шапками закидаем. Идут люди, флагами красными машут; веточками зелеными с прикрепленными к ним бумажными цветочками. Такие цветочки, промежду прочим, на кладбище кладут у могилок. Не видят люди, что к ним костлявая в праздничную колонну затесалась. Забралась она на грузовик с шаром вращающимся земным, села на него. А вокруг портреты членов Политбюро пляшут в руках идущих. Смотрит костлявая на это, ухмыляется: «Ура, ура, ура!!!»

Так или иначе, но надо признать, что перестройка наша началась с рукотворного атомного взрыва. Иное дело: кого слушали те руки, которые кнопочки на пульте станции нажимали. Знаете анекдот: «Входит в Кремль мужик с топором, а у него охрана спрашивает: «Вы кто и к кому?» – «Я мирный атом, иду к Горбачеву!» – «А почему с топором?»

Какие то местные чернобыльские охотники грибники утверждали, что часа за три до аварии видели, как сияет над станцией зарево огненное. Предупреждение?