Читал что якобы в Ср Азии заварочный чайник годами не моют, и на стенках скапливается толстый слой налета

Читал что якобы в Ср Азии заварочный чайник годами не моют, и на стенках скапливается толстый слой налета
состоящего из чайных ферментов.. . и типа заваренный в таком чайнике чай необыкновенно вкусный получается.. . насколько это правда?

  • И в Китае кружки с чайным налетом стараются мыть как можно реже, говорят чай в них мертв.
  • там ещё и в халатах ходят в жару страшную. Типа термоса получается, раз пропотел и установилась нормальная температура тела, как в термосе.))))))))))
    Источник: и письку ещё обрезают, что ж не сказал? жара же страшная.)))))))) ПЫСЫ: чё ты орешь, среднея азия, может и не моют как и письку чайник.)))))))))
  • Такие чайники даже продают, не всем хочется ждать пока чай вкусный станет.
  • не знаю, правда это или нет, но вообще-то вредно для слизистой пищевода
  • Ну может особые ценители так делают, я лично не знаю никого, кто б таким образом пил чай. Напротив, чай заваренный час назад уже никто не станет пить потому-что "несвежий".
    Что заварочный чайник в Ср. Азии не принято мыть химией, только солью или песком - это факт, но чтоб вообще не мыть - я такого не знаю.
  • Там заваривают сначала кипятком обдают чайник, потом сам чай после первого залива сливают, затем снова заваривают. И там чай не такой как в России. Ведь черный чай в России это плоды чая сухой перегонки которой в Средней азии иногда и нет. Часто зеленый заваривают. От жары на самом деле спасает. Да сами попробуйте в летнюю жару выпить горячий поможет.
  • Ну думаю второе ваше дополнение вполне при чём, если не мыть то всё сразу!: ) и найти оправдание неряшливости можно по видимому всегда: )
    А вообще воду экономят, у них это в генах:)
  • Обычный чай - как правило