Что ж ты, милая, смотришь искоса…

"Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?"
Вот всегда было интересно и забавно это представлять. А вот посидела сама сегодня в такой позе и оказалось, что это вовсе не забавно.
Эдуард этот... принесло его!
Сижу в кабинете, где проходит запись на Норёку Сикэн, перевожу статью про "Тоиси кузурэ", кто-то входит, я приподнимаю голову. И, о боги, он стоит на пороге. Тут-то я головку и пригнула, чтобы не заметил. Так он сел слева от меня, но хоть через проход! Пришлось быстренько собрать все свои листочки, ручки, переводчик, пакетики и, попрощавшись с сэнсэем под предлогом скорого начала "Мафии" в другой аудитории, просто-таки пятой точкой к молодому человеку, исчезнуть.
Ну а надо же было на своём этаже встретить Пашу! Ой, эта бактерия под ободком унитаза (мрааак, надо же было так длинно его обозвать...отожгли мы зимой)! Со своими наушниками больше головы, абсолютно серой и откровенно никакой, но вроде как от кутюр, одеждой и надменно-туповатым взглядом! В общем, я пулей мимо него пронеслась!
А потом внизу Илья: "А ты была на студсовете в среду? А то ты ведь теперь мой зам!" Вообще, нормально! Ему лень ходить, а я, с какого-то перепуга, его зам! А аргумент-то какой: "Понимаешь, ты ведь, как и я, весы!" Даа, чисто мужской аргумент! Ну ладно, Илья (хотя про парней "каваии" и не говорят) - это куча каваинья. Так и быть, ему можно чудить!
Ну а в Японском Центре! "Тут заходил парень, искал книгу. Я начала по формулярам уточнять, у кого она, а он увидел ваше фото и сказал, что вас знает!" И тут мне называют его фамилию, а я такую впервые в жизни услышала! Нееет, ну пусть он, конечно, меня знает но я о нем не знаю абсолютно ничего! И, что, думаю, логично, знать не хочу. А вообще, чудесно... Я-знаменитость! Меня все по фото узнают, а я никого не знаю!

Ужас какой-то... Не день, а, честное слово, кошмар.
Но! Но была и приятная встреча! На "Мафию" пришла Ксюша =) Мой будущий преподаватель французского! Увиделись! Она такая милая! *счастье*