Что?

Созревание и подготовка к определенному действию для меня обычно процесс затяжной и требует довольно большого объема логических процессов, которые в конечном итоге изгибаясь деформируясь под действием сомнений поворачивают в противоположную сторону и приходят к началу - тот самый back to basic. При том, такому процессу подвержены все начинания, не зависимо от предпочтений к тому или иному роду занятий.
Не допустить такого пагубного течения событий можно несколькими решениями:

Во-первых не начинать размышлять. Получая импульс и позыв к действию, который исходит чаще от души (ссылаюсь на трансерфинг) можно сразу начинать действовать минуя инстинкт самосохранения в виде долгого и, возможно, бессмысленного процесса рассуждений, умозаключений и сомнений. Вникать в ход событий получится не всегда, соответственно и действия будут интуитивно-направленны. Получая ответы на свои вопросы только от самого себя, и мотивируя свои действия только своими интуитивными аргументами, ты будешь похож на неуклюжего гимнаста идущего по тонкому канату над бесконечно глубоким обрывом. Но это только в начале. А в скором будущем, возможно, канат перейдет в прочный мост, да и обрыв окажется оврагом. Этот результат возможен в Идеале.

Во-вторых, избавится от причины сомнений. Это позволить мыслительной цепочке беспрепятственно идти в нужном направлении, а действия будут четкими и заранее скоординированными. Но сама причина страхов и сомнений лежит не на поверхности, она где то очень глубоко и уверенно прописалась в нашем подсознании, по соседству с теми инстинктами которые нам достались от животных. Уверен, что некоторым удалось прогуляться до глубин своего подсознания, навести там основательный порядок или, по крайней мере, приструнить этого зазнавшегося квартиранта. Мне этого, увы, пока сделать не удалось.

Так или иначе это будет моя первая запись в дневнике после возвращения)