Цитата из блога одного гения.

Увлечён одним гением, точнее его блогом, т.к. блог всё-таки материальнее, а в мои-то годы странно было бы пылать страстью к мечте эфемерной, придуманной - вот и увлечён буковками, что дрожат в электронной ауре Интернета.

"
...Так странно устроены эти ЖЖ, что их все читают от конца к началу. Зацепишьося взглядом в чьей-н. френд-ленте за забавное сообщение (хотя в большинстве все сообщения имеют ноюще-кинематографический или ворчливо-политизированный пафос. «Ах, как мне тошно, я даже кино посмотрел, вот что я о нем думаю – все неправы…» Или «Премьер-минист – Г., вице-премьер – Г., спикер Палаты представителей – Г., королева – Г., лорд-канцлер – Г., лорд-камергер – жид, первая статс-дама – Г., лорд Не-пришей-к-...-кувшинчик – мой двоюродный брат». Кроме того, никто френдов не понимет, рассудок их, естественно, изнемогает. Коли угораздит когось с умом и талантом написать пару фраз, лениво читаешь дальше, иногда весь пост целиком, если не длинный.

Длинные никто не читает. Написать длинный пост можно (я пишу). А прочитать нельзя (я читаю иногда, но я не в счет). Думаешь, что это он, блин, так залихватски весело пишет. А! Так он вернулся с сороковины своей парализованной прабабушки. У него до сих пор была прабабушка? Отматываешь на сорок дней назад. Если увлечешься, закончишь чтение рождением бабушки ЖЖавтора, а до того ничего не было, п.ч. не было инета. И ходишь счастливый, как-будто сам тяпнул на сороковине, и все хорошо закончилось – прабабушка жива, бабушка агукает..."