Constructio

Занятому сущим остаются только отрывочные мысли и суждения.
Сегодня, 4 ноября, был на "Шоколадной фабрике" (м. Рижская) и слушал стихи Димы Снуса. Приятный вечер с эмоциональными стихами, но с такими эмоциями, которые уходят в дух; и еще вопрос, что здесь является творением - стихи или время.
Почти дочитал Экхарта "Духовные исповеди и проповеди" и начал в Лосевской библиотеке мучить "Критику чистого разума" Канта.
Во вторник проходил третий семинар "Метафизика versus философия" С.В. Месяц (старший научный сотрудник сектора античной и средневековой философии и науки) - бытие в высоком приближении, если конечно можно так выразиться; а по средам "Поэтика Ницше" Н. Мурзина.
Хотя и жалуюсь, что трачу свободное время совсем не серьезно, даже смешно: какие-то фильмы, какие-то мультики, какие-то он-лайн страницы, в принципе бессмысленные разговоры и бесплодное чтение книг. Сбиваюсь с ритма, тона и смысла; постоянно теряюсь в дебрях противоречивых слов. И как будто бы забыто что-то - напряжен.
Бахтин писал, что в диалоге, т.е. на стыке речи, открывается бесконечность понимания. Но к счастью или к сожалению, бесконечность потенциальна, однако остается ли при этом потенциальность понимания - вот, что меня волнует!