Цветной фиалковый сахар от La Perla

Это цитата сообщения Dekora Оригинальное сообщениеЦветной фиалковый сахар от La Perla

1746943_5287303777_2e93cd2012_o (466x700, 193Kb)

Такой цветной, ароматный сахар можно использовать для украшения

печенья, пирожных, шоколада и разных других десертов.

Источник  http://laperla-foto.livejournal.com/109257.html  

Нам понадобится:

2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. фиалкового сиропа Монин 

Автор использует готовые сиропы, 

но его вполне можно сварить в домашних условиях самостоятельно  !  

(на эту тему будет отдельный пост)  

1746943_5287912474_fe900428e5_o (700x466, 251Kb)

Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.
Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками,
время сушки зависит от влажности и температуры дома.

С этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее,
если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже сохнет дольше.  

 1746943_5287905994_8e2b90cd81_o (466x700, 192Kb)

 1746943_Violet (350x526, 75Kb)

Food_and_Style 

Серия сообщений "полезная информация":

Серия сообщений "кулинарные идеи":