Дачное-неудачное

Съездила я таки на дачу в прошлые выходные. Хотела там погулять, пофотографировать. Шашлычком побаловаться, если получится. Только лучше бы не ездила вообще. Как-то мне опять не повезло.

На дачу я приехала где-то в полвторого ночи, уже в субботу. По пути я ещё заехала посмотреть на Серёжкины успехи и взять лак, которым собиралась сколы у машинки законсервировать. Там, где я притёрлась к столбику, на грани колёсной арки, хорошие сколы образовались. Видимо краска там уже давно отошла, а теперь просто отколупнулась. Взяв всё, что нужно, я поехала на дачу. На Автозаводской я ещё сестрицу на борт приняла. У неё потрясающий талант опаздывать. Даже когда я уже бегу на всех парах, опаздывая к ней на встречу – она умудряется приехать ещё позже и в итоге мне приходится её ждать. Пятничный день не был исключением, хотя я реально опаздывала.

Доехали мы без приключений. Несмотря на поздний наш приезд, родители нас дождались, и мы душевно посидели часа полтора после приезда. Лена ужинала, а я, за компанию, выпила бокал вина и закусила фруктовым салатом. Салат я сначала есть не хотела, чтобы не есть на ночь, но не удержалась :) Очень вкусный. Ложились спать мы уже в третьем часу ночи. Я колобродила до трёх, искала, как телефон зарядить. :) Пришлось подключить его через USB к компьютеру. Правда на следующее утро племянница жаловалась, что комп работает очень громко и всю ночь мешал ей спать. Об этом я как-то не подумала.

Мне тоже поспать не особо удалось. Где-то к семи часам утра мне стало плохо. Болел живот и не давал спать. Начался такой метеоризм, какого давно не бывало. Ночь была весёлой. А утро ещё веселее. Я не могла отойти далеко от туалета. Завтракать я не стала. Просто выпила таблетки и попила немного чая. Было подозрение, что это у меня на воду такая реакция. Но родители только две недели назад сменили фильтр для воды, в последний мой приезд на дачу вода была ещё хуже, а реакции никакой. Но чем-то же я отравилась? Мы сошлись на мнении, что я отравилась кефиром, который выпила перед поездкой. А ведь я его только после работы купила. Пришлось весь выкинуть.

В обед я таки поела куриного бульона с гренками. А после обеда пошла в дом, поспать. Правда, первый час не могла оторваться от книги, но потом всё же решила вздремнуть. А когда проснулась – меня трясло и тошнило. Мне не было холодно, но у меня никак не могли согреться руки, ноги и нос. Я решила не вставать и отправила маме смс, чтобы она принесла градусник. У меня была температура 38,3. Немного позже мне пришлось с ведром разок обняться. После этого стало немного лучше и даже казалось, что температура начала спадать.

Весёленький отдых получился. После второго сеанса сна температура поднялась до 38,8. Я запаниковала и позвонила Серёжке. Попросила его приехать, чтобы маме не пришлось сидеть у моей кровати ночью, если вдруг мне станет хуже. К моему удивлению он согласился приехать, но только после того, как закончит начатое дело. Повалявшись ещё немного, я решила посидеть с родными. Не просто же так на дачу приехала, да и одной в комнате сидеть скучно, а читать книгу с телефона неприятно. Очень жалела, что решила не брать с собой обычную книгу, понадеявшись на телефон.

Я заметила, что, когда я сижу на прохладной улице, температура падает и мне становится лучше. Поэтому старалась больше времени проводить на улице, а не в доме. Благо, что родители как раз в основном на улице и сидели. В дом заходили только чтобы поужинать и попить чаю. Ужинала я одной отсыревшей печенькой и одним куском жареного до сухаря хлеба. Больше есть не хотелось, да и я боялась, что мне станет хуже. Когда все улеглись спать, я пошла читать. Я думала, что смогу дождаться Серёжку. Я читала до последнего и только когда уже совсем слипались глаза, позвонила Серёжке узнать, где он. Оказалось, что он только собирается. Больше я не ждала и заснула. Температура перед сном была 38,6. Чуть ниже, но всё равно высокая.

Серёжка приехал где-то в 5 утра. Точное время не помню, но уже было довольно светло. Я проснулась лишь на секунду. А в 9 утра я встала почти здоровая. Как назло в воскресенье с утра была великолепная погода. Хотя ранним утром ощущалось первое дыхание осени. Только в августе бывают такие часы, когда воздух кристально чист, а солнечный свет ещё по-утреннему мягок. Вот только за это я благодарна тому, что я жаворонок. Днём установилась вполне летняя жаркая погода. В такой день совсем не хотелось уезжать. Вот если бы такая погода была в субботу, было бы шикарно.

Однако нам надо было ехать, иначе мы рисковали застрять в многокилометровых пробках и потеряли бы день. Вот тут как раз и понадобился мне Серёжка, который сопроводил меня в Москву и подвёз сестрицу домой. Чувствовала я себя лучше, но ещё не совсем здоровой и голова была мутная. Доехали мы все без приключений. Серёжка отвёз сестрицу, и, не желая терять день попусту, поехал дальше делать ремонт. Я спокойно доехала домой, перекусила, разобрала вещи, заложила стирку и завалилась спать.

Я и по сей день ощущаю некоторый дискомфорт, в плане пищеварения. Уже подумываю, как бы мне восстановить нормальный метаболизм. А то мне видимо от папы в наследство досталась непереносимость половины продуктов, которые мы постоянно едим. Началось все с молока. Теперь и зелёный лук я есть почти не могу. Таблетки, помогающие желудку переваривать, пить не хотелось бы весь остаток жизни. А посмотришь на папины мучения, и страшно становится.