декабрьское, наболевшее.

её вообще почти никто не любит, вообще.
люди незнающие говорят, то она слишком серая, что с ней нездорово, что она вообще мерзкая.

а я её люблю.
потому что щеголять зелёными листочками может любое время года, любое, и хвастаться солнечным светом тоже (она в том числе), а делать так, чтобы небо сливалось с землёй, и чтобы всё вокруг отдавало голубоватым, может только она. и снег падает только зимой. если кто-то вдруг это прочитает и решит съязвить, засуньте своё "а как же снег в ноябреее" или "ну вот в Гренландии он круглый гооод" в жопу, хорошо.
зима не для всех. лето - вообще самое дурацкое время года. родиться летом - родиться в самое банальнейшее время года. как нездорово любить людей за их достоинства и не любить за недостатки, так нездорово любить лето только за каникулы и массу свободного времени. любить кого-то или какое-то время года за недостатки - вот это настоящее, самое настоящее.
хотя кто-то может говорить, что у зимы вообще нет достоинств. что снег колется, что руки мёрзнут, что небо серое. разве может летом быть так синё на улице, разве может осенью быть так свежо, свежо, а не холодно и мерзко, по-морозному свежо, разве может весной быть так.
я бы тоже не поехал в Венецию летом. я вообще не люблю жару. чужие города надо смотреть зимой, когда нет тёплого-времени-года-пафоса, когда нет никого и ничего лишнего, когда видишь просто город, как он есть на самом деле, а не то, что он пытается корчить из себя в сезон туризма.

я не знаю ни одного человека, который бы любил зиму или ноябрь. ни одного.