Девочка из прошлого…

Сидел на заднем сидении в тролейбусе, девочка передо мной стояла в очках, напоминающих глаза мухи, и явно меня узнала, но либо стеснялась сделать первый шаг, либо просто думала что беседа со мной ничего путного не сулит. Я же как сумашедший с остервенением орудовал лапатой в самых удалённых участках моей черепной коробки выискивая хоть малейший намёк на то что и мне она знакома. Авэ мне!. Гурьянова.. Вика..
Подхожу к ней, и вижу что на плакатике, наклеенном на стенку рогатого друга, красуется она же. И в точно таком же одеянии. "Ну что, вспомнил?" вопрошает она и немного приспускает очки к кончику носа, дабы я мог насладиться её взором солнечно-ликим.
Вспомнил, голубушка. Как жешь тут тебя не вспомнить то. Чай год жизни с тобой провёл.
Апосля щебечим аки сто лет не видевшиеся, и с аппетитом будуина, вышедшего с нескончаемых простор пустыни и увидевшего колодец, поедаем вёдрами мороженку, причём ритуал сией совершенно не обязателен. Просто он как то даёт немного попривыкнуть друг к другу после столь долгой разлуки. Да и сам факт того что любили мы это делать, ещё больше даёт шансов на добротную пописеделовку.
Бархатные сосочки всё столь же восхитительно пахнут, а в голове сосновый запах, и дурман воспоминаний о прогулках вечерами близ леса, мшистые горки, да сосенки маленькие вокруг. А если это всё ещё добротно сдобрить карсивейшим из когда виданных закатов, и богряного ярила утопающего в контуре сосен... То.. Оставте меня там пожалуйста. На очень долго, с пометкой до восстребования. А условия для этого самого восстребования сделайте столь не человечискими, чтоб никакой алкоголик возжелавший меня на чашечку чая, не смог бы безнаказанно пройти сей путь, и увяз бы где нибудь между несбывшимся и вечным.

Проснувшись, нахожу смс. "Как дела?"... Комната начала приходить в себя и привыкать к своему прежнему хозяину. =) Я счаслиф.
 (604x453, 57Kb)