«Девушка с собачкой»

Каждый раз, проходя около библиотеке и небольшого магазинчика со всякой выпивкой и колбасой в продаже, я видела сборище нетрезвых личностей с открытой бутылкой портвейна. Кроме них мимо проходили компании молодежи, неформалов. Кто-то обсуждал последнюю песню Димы Билана, кто-то нес в руке банку с горошком и напевал что-то себе под нос. Да, прочем, что говорить, много  кого можно встретить вечером после восьми. Знакомых лиц полно, но я их никогда не приветствовала, они проходят мимо в своих мыслях и в вечной спешке, а я просто иду по грязным лужам, медленно и никуда не торопясь, думаю о своих проблемах и неприятностях. А еще люблю смотреть на звезды, которые только начинают поблескивать в синеве. Темнеет, да и холодок уже пробирается под куртку, ноги замерзают и все тело охватывают мурашки. А именно в этот момент, когда музыка играет в ушах, пытаюсь согреться движениями, куря очередную «бумажку с гавном», я вижу девушку.

Знаете, она очень привлекательная, она как молодой цветок, растущий в саду, ее белокурые волосы заколоты на макушке и славно свисают по спине. Смотрю на нее и просто не могу оторвать свой взор. Ее глаза пронизаны добротой и невероятной любовью, теплотой, нежностью и красотой. В темноте очень сложно рассмотреть их цвет. Фонарь, который освещал дорогу  и его свет падал на ее глаза, придавал  ее волосам золотой отблеск, они игриво развивались в разные стороны от ветра. Девушка и природа сливаются во едино. Не будь явлений природы, она бы врятли смогла существовать и дышать.
    Такие мимолетные встречи цепляли мое подсознание и мои чувства. Мне было больно смотреть ей вслед, когда она отправлялась в сторону дома. Я еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Каждую неделю я случайно встречала ее, совпадение, дело случая, не знаю, как это назвать. Но продолжались эти встречи на протяжении полумесяца. Она заходила в магазин. Выходила минут через пять. Всегда в правой руке с хлебом, а в левой – поводок, на котором был маленький песик, рыжеватого цвета и с оттопыренными ушками. Пес всегда был рядом с хозяйкой, никогда не лаял и вел себя хорошо.  Я думаю, он был ей самым близким и лучшим другом непонятной породы. Передвигалась она небыстро, но можно было заметить, что все-таки куда-то спешила, скорее всего домой. По скорей хотела избавиться от страшных улиц и пьяных лиц, но быстрей двигаться она не могла. На ее куртке был вышит ангел с белыми крыльями, он всегда оберегал ее. Почему обратила на это внимание? Да, потому что чаще всего видела ее спины, а потом наблюдала за ее координацией движений. А еще девушка выглядела лет так под двадцать, может плюс, минус два года. Не столь важно. Мне кажется она очень одинокая и брошенная. Я очень хочу ей помочь. Всякие мысли давят на мой мозг. Она каждый раз, когда я ее видела, была одна, только лишь собака рядом, ну и хлеб в правой руке. Да, так получалось. В ее взгляде выражалось отчаяние, скромность  одиночество. Наверняка ее угнетала та обстановка, которая сложилась у нее в жизни. Заговорить с ней я боялась. Боялась, что она неправильно поймет и просто промолчит. С этой идей я и осталась сама с собой... Я осталась со своими догадками…
После того, как она заворачивала за угол дома, у меня как - будто защемляло сердце и кололо все тело изнутри. Тяжелое состояние. Чувства жалости и безнадежности. Да, именно такие.  Не люблю, когда возникает что-то подобное, меня потом это долгое время волнует. Эта девушка вызывала у меня только такие эмоции, но и плюс еще конечно восхищение. Не без этого. Я переживала, и каждый раз задавалась вопросом «Господи, ну за что она так страдает?» « Что она сделала плохого?» Ответа так и не нашла. Естественно, таких людей во всем свете много. Всех не пожалеешь, но пока она первая, кому я действительно хочу помочь, хочу быть рядом, хочу подержать ей дверь в магазине, хочу проводить до дома. Но она не знает меня, не знает даже о моем существовании, а возможно она очень нуждается в этом…
    А потом начался дождь, бил по лицу и растекалась тушь. Что-то вроде слез свыше капало на землю. Кто-то плакал о ней. И я старалась сдерживаться. Мимолетное видение, кратковременные, незнакомые  и случайные встречи с ней, все больше разъедали мою психику и все больше запоминались мне. Я буду еще долго рисовать ее в своем воображении и в рассвете звезд…

P.S.  Горькая правда о прекрасной девушке, у которой не было ног. Да пребудет с ней обыкновенное людское счастье.