Дневник Mariall

КАРТИНА

Я вышел в сад. Песчаная дорожка змейкой огибала клумбы с благоухающими цветами. Порхающие бабочки сверкали в лучах утреннего солнца. Трудолюбивые шмели и пчелы облетали кусты роз и жасмина, стрекозы зависли над небольшим водоемом, покрытым белыми и желтыми кувшинками. Аромат воздуха, свежесть утра, звуки сада пленяли и наполняли сердце счастьем и какой-то детской радостью.
Пройдя по дорожке, ведущей к беседке, я зашел в оранжерею и составил букет из разных цветов одной цветовой гаммы – белой. Этот букет я поставил в гостиную, где вскоре должны собраться домочадцы к утреннему чаю. Большие часы пробили десять. В доме было тихо. Я решил всех позвать к столу и решительно направился к лестнице, залитой солнечным светом. В окно второго этажа заглядывало солнышко, играя солнечными бликами на стене. Я зажмурил глаза, но солнце ослепило меня, и я несколько секунд стоял с закрытыми глазами.
Когда я их открыл, то... снова увидел свой чердак. Серость и убогость напомнили мне о моем жалком существовании в реальном мире. И только картина, стоящая на мольберте в углу комнаты, была единственным моим утешением. На ней был изображен дом и сад моей мечты. Теперь я понял, чего не хватало моей картине, – там не было меня.