Дружба

Она стояла на самом краю крыши, смотрела куда-то вдаль и улыбалась. Я боялась испугать ее, боялась, что она упадет, хотя часто она сама рассказывала мне, что умеет летать. Я стояла, не в силах пошевелиться лишь, молча, протягивая к ней руку. Она, словно услышав мой немой призыв, обернулась и, весело улыбнувшись, сказала:
- Ты пришла! А я думала, что ты не придешь попрощаться.
Я вздохнула и подошла к ней поближе. Она все так же смотрела на меня и, чуть наклонив голову, улыбалась. Сейчас в свете вечернего солнца на самом краю она словно ангел. Как я могла отпустить ее?!
- Ты, правда, хочешь уйти? - я боюсь смотреть ей в глаза. Я слышу, как она хмыкает и, спустившись с бортика, подходит ко мне.
- Я должна уйти - я сделала здесь все, что было нужно. Больше ничего не осталось, никаких незавершенных дел. - она обнимает меня, а я онемев стою и пытаюсь что-то сказать, как-то отговорить ее.
Она отстраняется и опять всходит на бортик. Как разубедить ее! Как?! Как?!
- А как же я?! Что я без тебя буду делать?! - плачу и делаю пару неуверенных шагов к ней, - Мне же будет больно, если ты уйдешь.… Пожалуйста, останься! - я ступаю на бортик и нерешительно обнимаю ее.
- Но мне сказали, что пора уходить.… Прости, но я не могу остаться, - да, я знаю, кто попросил ее уйти. Для этой женщины девочка только обуза, ей не нужен ребенок «умеющий летать».
- Нет! Я тебя не отпущу! Мы всегда будем вместе! - сильный ветер хочет сбросить нас вниз, мне тяжело удерживать равновесие, а она так спокойно дышит и неподвижно стоит.
- Мы будем вместе, честно. Если я не могу остаться, то ты просто можешь пойти со мной. Так мы не расстанемся, просто не я пойду с тобой, а ты со мной, - какое простое решение. Так мы обе исполним наши мечты: она сможет летать, а я всегда буду с ней.
- Пойдем вместе!
- Нет, мы полетим..
Два шага, два шага до края, до бездны.
Бортик.
Я не могу преодолеть страх и останавливаюсь, пропуская ее вперед.
А она продолжает идти и останавливается, когда между нами уже больше метра, останавливается прямо над улицей, над пешеходами, над суетой, над землей, просто паря в воздухе.
Она видит мое недоумение и смеется:
- Я же говорила, что умею летать! Глупая!
И я начинаю смеяться над своими сомнениями, над всеобщим заблуждением - какая же она сумасшедшая?! Зачем ей таблетки и уколы?! Она не сумасшедшая, она просто человек, который умеет летать!- Ну, иди же!
И я делаю шаг ей навстречу…
Только ее рука и свист ветра…
 (700x560, 64Kb)



Дружба

День сегодня солнечный и благодаря этому настроение вполне приподнятое, несмотря на то, что я заболела впервые за... не знаю.. года 1.5 - 2 наверно))).
Зато провела этот день с пользой для себя)))
Пью свежевыжатые соки, фруктовые пюре, читаю книгу, слушаю музыку..
Вобщем занимаюсь всем тем, на что нет времени в будни)))) Аеее)))).

И еше заметила в себе очень радостное изменение)))).
Я давно решила для себя, что подруги у меня всего две.
Кроме них есть максимум 3 девочки, с которыми мне приятно проводить время. С которыми можно поговорить. Которых интересно выслушать и которым не страшно открыться.

И больше никого.
Даже для обычных прогулок.
Потому что с остальными, просто на просто, не комфортно.

И я не собиралась что то менять, считая, что мне не нужны лишние люди женского пола в моем мире, что без них лучше.

Но сейчас я поняла, что все же я не так уж и закрыта.
Есть две девочки, с которыми я хотела бы завязать дружбу. В них нет тех качеств, которые раздражают меня в людях. Им не свойственна злоба, чрезмерная любовь к себе, пафос... Они довольно просты, умны и открыты...

Но опять же... Мой панцирь мешает мне добиться этой дружбы. Я забыла как правильно строить общение и не прятаться в угол при первой удобной возможности...