Эпилог

Два месяца спустя.

Саша шла домой. Ее бледность уже тревожила всех. Она сильно похудела, а родители затаскали ее по докторам, но те ничего не нашли. Сегодня учительница по химии просто сказала ей идти домой и хорошо поесть. Но Саша не хотела, есть, она уже и забыла когда хорошо, плотно ела. Хотя…, нет, не забыла. У Игоря. Он сказал, что она забудет его. Но в памяти все было, как вчера. Все было там в сердце. Саша шла медленно, ей казалось, что от резких движений она упадет и больше никогда не сможет встать. Силы покидали ее, она задыхалась, внутри все горело и поглощало ее. Бабье лето ее не радовало. Только одно радовало Сашу, это Тома. У них с Юрой все было просто и замечательно. Они были счастливы, они любили. Саша остановилась, голова ее закружилась, и, она повалилась на асфальт, успев почувствовать чьи-то руки.

Игорь стоял возле подъезда Саши и ждал. Он все-таки сломал ее, сломал ее крылья. Он все знал о ней со слов Юры. Она не забыла его, она все еще любила его. Он так хотел приехать к ней, но все ждал, чтобы она вернулась. Но Саша не возвращалась. Игорь оглянулся. На встречу ему шла девочка. Она была худа и бледна, ее длинные волосы были заплетены в две косы. Девочка шаталась, и Игорь еле успел ее поймать, чтобы она не ударилась головой об асфальт.

- Боже, Саша…, что я с тобой сделал.

Игорь прижал ее к себе, и по его щеке скатилась слеза. Девочка зашевелилась, она открыла свои огромные глаза и взглянула на него. В них было столько боли. Она подняла свою руку и погладила его по щеке.

- Игорь…, - сказала она и улыбнулась, что-то внутри Игоря поднялось с такой силой, что ему показалось, что он умрет, если она сейчас исчезнет.

- Саша, милая моя! – он поцеловал ее в щеку, в нос, в лоб, в губы. – Сашенька, я так скучал по тебе.

- Я люблю тебя, - тихо сказала она и крепко обняла его.

- Я…тоже, тоже люблю тебя! Слышишь меня? Я люблю тебя! – Игорь сжал ее худенькое тело в своих объятиях. – Я снова научу тебя летать!



Эпилог

Ну что же? Конечно, этот дневник можно было бы продолжать бесконечно, потому, что глупость живописать приятно. Забавно то, что окружающие ввязываются в твою игру и то, что описывая такого персонажа, ты чувствуешь, какой ты умный и хитрый.=)))
Да, Рюша - виртуал, и писалась она первоначально вовсе не для того, чтобы терроризировать Плющева (фамилия - случайное совпадение, можете не верить!) и даже чтобы не играть с людьми. Просто было интересно представить совершенно наивную девочку, начитавшуюся "Куула", "Космо" и иже с ними, гордо приписывающую себя к "Поколению MTV", знание жизни подчерпнувшая из "Энциклопедии для девочек" и "Стервы в большом городе", спрятанной под подушкой - и при всей этой лакированной мути в голове добрую, влюбчивую, ну, немножко хвастливую и эгоистичную - но кто тут без греха? Просто она не научилась иначе и решила плыть по течению...
Сразу говорю, я не против гламура, музыкального телевидения и СМИ в целом. Я не претендую на "Духлесс". Но я против легкомыслия, замены внутреннего внешним и попытки "жить проще".
Спасибо всем тем, кто откликался. Кто ругался. Кто поддерживал. И кто пытался перевоспитать. Значит, искренность (А Рюша искренна, как никто) все-таки еще нужна, раз она вызывает реакцию.
Плющев и Экслер, спасибо за нечаянный пиар=))))
P.S.Кстати, для тех, кто думал, что автор - сумасшедший мужик лет 35, уточнение: все-таки не правы) Я девушка под двадцатник)

А теперь - немножко от Рюши:
И опять приветик всем!!! Мне было с вами очень прикольно, и я скажу - вы все клевые. То, что вы на меня злились и смеялись надо мной - делало меня живой. Плющева я так люблю, что даже откладываю "Гламур", когда он свистит у меня под окном. Плющева-радиоведущего я тоже люблю, ибо умный, веселый, незлой и крутой. Хотя, наверное, хочет быть еще немножко покруче, раз ищет себя в интернете=))
Готкой я не стала, потому, что быть гламуренышем повеселее. Больше разницы нет. Учусь нормально. Неинтересно, но нормально-). А вообще... мне немножко надоело слово круто. Заменю на "зашибенно". Пойдет?
А вообще - я вас всех люблю. Пусть вы меня обижали и считали себя умнее - от этого было весело и приятно вам. Я рада, что вам было хорошо. Если вам от этого лучше всего, это немножко грустно...минуточку, поставлю трагическую песню? Если вы хотели меня перевоспитать - это очень клево. Что вам хочется помочь=) Незнакомой какой-то там девчонке. Если вы верили, что меня нет - я рада, что вы столь проницательны=) Если вы верили, что я есть - я рада, что вы еще более проницательны.
Чмоки вас всех и большого-большого переполоха!