Эпизод 66. Дед Мороз

В колонках играет - Yakuza - Glory Hole.

Он очнулся посреди толпы народа одетого в одинаковые черные кожаные куртки, на огромной площади неизвестного ему города. Он посмотрел на себя, черные джинсы, черная кожаная куртка как у всех, серые руки, серые лица вокруг. Небо над головой заволокли мрачные тучи. Он чувствовал себя персонажем паршивого черно-белого кино, в котором даже черный и белый цвета были серыми. На зданиях окружающих площадь тускло светила серая реклама, серых продуктов. Он не знал кто он, не знал, где он оказался, он не знал, куда ему идти.

Он стоял посреди толпы одинаковых людей спешивших по своим делам. Они постоянно пихали, его ругались, что он стоит на пути, запинались, молча проходили мимо, огибали его со всех сторон. Но это его совершенно не трогало, у него не было желания идти, он просто стоял и чего-то ждал. Глаза его скользили взглядом по безликими кишащим вокруг массам и пытались хоть за что-нибудь зацепится. Вдруг…

Всегда бывает такой момент в жизни, который очень легко пропустить, если занят чем-то другим, упустив который, упустишь все. Он посмотрел на часы, жидкие кристаллы показывали полдень декабрьского дня. Он снова поднял голову и за спинами серых людей увидел черную куртку на спине, которой был розовый в оранжевых штанах плюшевый кролик.

Он закрыл глаза, он открыл их снова, кролик не исчезал, он удалялся с человеком, одетым в куртку с ним. Он только подумал – «Я же не Алиса, чтобы снова идти за кроликом» и кролик мгновенно исчез.

Паника вспыхнула и охватила его на мгновение, схлынув, как волна прибоя. Казалось, он просто подумал, и что-то в окружающем мире изменилось. «Буду думать осторожней» - решил он.

Он все еще стоял на том месте, на котором несколько минут назад осознал себя. Время шло, а он так и не знал, куда и зачем ему идти. Он машинально достал из кармана куртки черно-серую пачку сигарет, вытянул оттуда сигарету с черным фильтром, из кармана черных джинсовых штанов зажигалку и закурил. Пламя зажигалки было тоже серым. Он удивился, он подумал, что это неправильно, он снова щелкнул зажигалкой, и пламя приняло свой нормальный алый цвет.

Откуда он знает, что пламя должно быть красного цвета, точнее не красного, а синего в основании и переходящего в огненно-оранжевый. Он думал об этом, и пламя менялось, становилось таким, каким оно должно быть.

Здесь что-то не так, здесь видимо должен быть кто-то другой. Не он. Точно не он. Этот мир ошибся. Он выхватил его из другой, цветной вселенной и поместил сюда. Зачем?

В окружающем мире на мгновение что-то изменилось. Мир словно моргнул и вместо блеклого серо-черного мира, он увидел яркий в люминесцентных красках и раскрашенный в бессмысленных сочетаниях.

Он отрицающе мотнул головой, нет, не так и мир снова стал серым.

Мир тихо попросил – «Помоги».

Он оглянулся, он пытался понять, кто с ним говорит. Он посмотрел вокруг и мир мигнул серыми огнями, в знак того, что он правильно понял. Он подумал – «С чего начать?».

Мир прошептал ему в уши – «Начни с себя».

Он закрыл глаза. Он подумал. Подумал о себе. Он открыл глаза. Его джинсы стали сине-голубыми, кеды красными, куртка коричневой, футболку он оставил серой, серый хорошо подходит к его серо-голубым глазам. Щетина на лице стала темно-пепельной с рыжиной, часы на руке стали сине-серыми с желтыми кнопками.

Мир прошелестел – «Подумай о других».

Он посмотрел вокруг на людей и сказал про себя – будьте собой. Раз, два, три. Люди из серых стали разноцветными. Он посмотрел на здания – станьте непохожими. Здания, издав скрежет металлических и железобетонных конструкций, стали разными, реклама на них стала яркой и быстро меняющейся, Marlboro стало красным, Salem зеленым, Цыганка снова надела синий наряд. Он посмотрел на небо и сказал - пусть будет снег. Небо сверкнуло молнией, полыхнуло голубым цветом, снова стало серым, и пошел мягкий пушистый белый снег. Он посмотрел на площадь и подумал – пусть будет елка. В центре площади, раздирая каменную мостовую, выросла огромная елка. Он сказал – елочка гори, и ёлка засверкала праздничными огнями.

Мир прошептал ему – «Спасибо», мир сказал ему – «Проси, что хочешь».

Он улыбнулся, он сказал – «Пусть будет Новый Год!»

Он щелкнул пальцами, повернулся вокруг своей оси и исчез, чтобы проснуться в другом черно-сером мире.