Эпизод 68. S.B. и очки

В колонках играет - John Zorn - Equinox

Вчера S.B. подарили очки. С диоптриями. Да-да, S.B. самый настоящий очкарик-очкалуп. Небольшой минус, чтобы телевизор смотреть или там кино в кинотеатре.

Значит, подарили очки. Оправу достаточно дорогую и стекла какие-то специальные с просветленным пластиком или еще каким-то. Подарили на 23-е февраля. Но это не суть. Суть в том, что последний раз S.B. покупал себе очки почти 10 лет назад. Итальянская стодолларовая оправа Lozza выдержала все, на нее наступали грубыми армейскими ботинками, садились 80 килограммами веса – все ничего, подогнул-разогнул и все окей. Дужка сломалась только прошлым летом. S.B. как человек склонный к инженерным решениям, взял красную изоленту – раз-два и готово.

Так и носил. Дома его постоянно пилили за это, что такое, неужели нельзя очки купить новые приличные. А ему все равно, говорит, «Я панк, мне можно очки с изолентой носить». Тогда злые силы объединились и повели его в оптический салон дарить очки, потому как он сам не мог сказать, что ему подарить на 23-е, потому и пошел.

Вообще-то он даже решил, раз так, раз его приперли к реке, то он себе купит роговую оправу, чтобы модно выглядеть и чтобы крепкие были. На месте оказалось, что ни фига. Нет, роговую оправу мерил и ни одну, одну дороже другой. Не идет. Такая злобная рожа у него запоминающаяся, что роговые очки ничего не добавляют, остановился на обычной металлической тоненькой-тоненькой из титанового сплава. Обычная она конечно обычная, но стоит необычно дорого. Хорошо была акция, что типа если купишь недорогие очки, то на дорогие скидка 50%, так что S.B. купил сразу же пару для надежности.

В общем, разница есть. Те которые дорогие - легкие, их почти не замечаешь, да и красивые такие тоненькие, те что дешевые пришлось подогнуть конечно, вроде удобно, но до дорогих все равно не дотягивают. Но это не главное. Главное, что опять лет десять можно совершено спокойно ходить.

Да кстати. Зрение за десять лет не ухудшилось, какое было, такое и осталось. А вы говорите, от компьютера зрение портится. Ни фига, как чтением книжек с детстве испортил зрение, так, сколько на CGA, EGA и другие старые мониторы не пялился, зрение хуже не стало.