Эйнштейн позаимствовал идеи теории у Пуанкаре? Тогда почему вся слава только ему?

Эйнштейн позаимствовал идеи теории у Пуанкаре? Тогда почему вся слава только ему?

  • Пуанкаре старенький был уже и умный, не стал скандалить
  • Если я хоть что-нибудь понимаю, конечный приз получает не тот, кто делает основную работу, а тот, кто приводит ее в божеский вид и представляет народу. Несправедливо, но принцип работает.
  • А "эйн-штейны" всегда что-нибудь "заимствуют". Отдавать, правда, не спешат. На то они и богом избраны...
  • Для некоторых учёных важен процесс исследования, им всё равно кто поставит свою фамилию на месте автора. Для этого есть евреи!
  • Например, до Эйнштейна были теории квантов, и что свет- частица, и что свет- волна, и эфир, позволяющий взаимодействия между частицами, и что затмение луны- дело рук волка. . Но вот в кучу все собрать удалось именно Эйнштейну.
  • Вроде бы нет.
    А вообще все научные открытия очень с давних пор возникают не на пустом месте.
  • Если вы о теории относительности, то ее Эйнштейн украл у своего коллеги немецкого физика Вальтера Кауффмана, который в 1901 году провел серию физических экспериментов и показал Эйнштейну отчеты, а тот их скомпилировал и опубликовал под своим именем ;))
    Источник: Roger Schlafly. How Einstein Ruined Physics (2011).
  • Энштейн был хитрый, национальность поспособствовала. Его теория относительности-это сборник многих открытий, собранных воедино. Другое то, что Пуанкаре использовал теорию эфира в своих научных изысканиях, а она (теория эфира) не могла объяснить в те времена многие явления, ТО Энштейна была удобнее.
  • Любопытно, а хоть кто из местных умников хоть знает о чём Зйнштейн, а о чём Пуанкаре? А о какой теории относительности, частной или общей идёт речь?
    Источник: Хорошо насмешили, отличнички
  • Какой из теорий? За Эйнштейном числится несколько теорий: квантовая теория фотоэффекта, за которую он получил нобелевскую премию, квантовая теория теплоёмкости, специальная теория относительности, общая теория относительности, статистическая теория броуновского движения, квантовая статистика Бозе-Эйнштейна, теория индуцированного излучения и т. д. . Для всемирной славы достаточно любой из них по отдельности. Пуанкаре действительно вплотную приблизился к тем же выводам, которые сделал Эйнштейн в специальной теории относительности. Так случаи параллельного получения одних и тех же результатов разными учёными в одно и то же время независимо друг от друга в науке - дело обычное. А Пуанкаре даже не получил тех же результатов, что Эйнштейн, а только подошёл к ним вплотную. Среди тех, кто хоть что-то понимает в физике, заслуженность славы Эйнштейна вопросов не вызывает. Пуанкаре вообще скорее был математик, чем физик, видимо по этому СТО он сам и не сформулировал. Темы исследований Пуанкаре и Эйнтштейна соприкоснулись лишь один раз и то частично ...