[ eNd ]

"это конец..."
Он почему-то вспомнил первую встречу. Первые улыбки. Первые эмоции от того, что было. Все было так невероятно, что он плакал от радости и счастья, он улыбался и на глаза были слезы. Такие надежды, такие планы на будущее - совместное будущее. Ихнее будущее. Только их двух и больше ничье. Тайны, секреты - все было лишь между ними. Столько разных картин прошлого. То как он держал ее руку, а она смущенно опускала глаза и улыбалась ему. Все было так трогательно и мило. Невинно и трогательно. Это было все с ними. Он вспоминал их первый поцелуй. Такой трепетный и в тоже время желанный, просто первый. Он знал, что ради такого момента он и жил всю жизнь. Тогда он был счастлив как никогда в жизни, голос дрожал и он сбивался пока говрил ей что-то. Он просто не верил в то, что вот она тут, она его, и больше ничья, сейчас лишь его, пусть лишь мгновение, но она тут, она с ним. Это было его первое лето, которое он запомнил, потому что он хотел помнить все-все что происходило этими днями, солнечными и такими теплыми.

И как больно ему сейчас от этих воспоминаний. как сжимается сердце, которое кажется было отдано, но его так безразлично вернули обратно, но оно уже не то, оно не работает так как раньше, теперь это просто орган качающий кровь по телу. У него не поднимается рука стереть все то, что напоминает ему о ней. ему это все так же дорого. Он давно простил её, давно уже забыл ту боль отчаенных слез, что она принесла ему в вечер когда они расстались. Он забыл это. простил опять-таки.

сейчас он порой вспоминает каким был дураком. Как упрекал себя з ато, что чуть все не разрушил своим желанием быть с нею. Она ведь такая, для него недосигаемая. теперь он вспоминает лишь часы с нею и радуется тому, что они просто были, тогда это было так он и она - вместе. сейчас же есть он и она - раздельно. он не хочет ничего возвращать - теперь уже не хочет. Он просто живет тем, что есть теперь. Он оправился после всего.

он часто благодарил её за то испытание на прочность, что она ему устроила. Он все так же как и раньше любит её всем сердцем, но просто как дорогого ему человека. Он пришел в себя тогда, когда очередная часть воспоминаний разорвала ему всю душу в клочья и он кричал от боли, задыхаясь от слез и осозновая свою беспомощность. Сейчас же его душу залотали и привели в чувство, он больше не плачет. Он окончательно пришел в себя.

Иногда он правда, вспоминает то как стоял тогда в ванной, то как пил таблетку за таблеткой. Как он очнулся в больнице - так глупо и нелепо. Теперь он это понимает, то каким глупцом был. Но все это в прошлом. он уже почти забыл больничную палату. Он поправился и опять улыбается друзьям.

теперь все так. Теперь он вновь счастлив. Он все забыл. Он живет новым днем. Новым чувствам, он готов пустить к себе в мысли другого человека, он этого хочет. Он готов довориться вновь. Он быстро смог себя привести в чувства. Чуть не попращавшись с жизнь, он понял как хочет жить все-таки.

Его жизнь пришла в норму.
Он общается с друзьями и родными. он счастлив. он улыбается. смеется.
а в тетрадке до сих пор лежит письмо с единственной просьбой "пусть она будет на моих похоронах, если я все-таки это сделаю, и скажите ей, что я не помню плохого, я все так же храню лишь хорошии воспоминания" сегодня он сжег его и вновь улыбнулся.

(c) Pavlov / me