ерунда

В колонках играет - Noize MC – Мое море
Вот странно. Уверена, у кого-то так же. Когда вживаешься в жизни героев фильмов и книг. Настолько, что кажется, что это ты всё пережил, что вот эта твоя жизнь, а не та, которая с компьютером и чаями. Будто б тебе изменила девушка, ты нажрался таблеток, ты ходишь под спидами, или ты сошёл с ума, и тебе везде кажутся шахматные партии и фигуры, или ты шёл по снегам несколько лет, а вот теперь сидишь пьёшь чай тут и радуешься, что в тепле.
А ещё хуже со своими персонажами. Когда сам пишешь, сам придумываешь мысли героям. Нет, неправильно, не придумываешь, ты действительно думаешь об этом, ты пытаешься сам прочувствовать всё то, что чувствует этот придуманный тобой человек. Хуже, когда он на тебя ещё и похож. Ещё хуже, когда он хуже тебя. Он начинает вместо тебя вести разговоры с друзьями, он начинает управлять твоими снами, он живёт твоей жизнью. Или ты живёшь его жизнью? Нет, понятно ведь, что второе. А иногда ведь можно запутаться.
Наверное, это всё от нечего делать. Если бы тут у меня была интересная, наполненная эмоциями и приключениями жизнь, может быть, я бы не стала четвёртый год подряд писать о судьбах других людей. Прикольно, кстати, вспоминать, как всё это начиналось. Посты по три строки, фанфики и ролевые других, которые перечитывались по несколько раз, книжки, которые читались для того, чтобы исправить орфографию, чтобы не делать речевых ошибок. И вот вопрос, который мне постоянно задают те, кто поближе, кто знает, на что я могу потратить полдня (их очень мало, кстати). Нахрена? А вот не знаю! Хотя нет, знаю, конечно, но это тоже слишком глупо.