Ещё о Шриле Прабхупаде.


Если кто не знает, этот человек - знаменитый индийский гуру, который приехал в страны запада с проповеднической миссией. Шрила Прабхупада проповедовал, что люди должны начать поклоняться Верховной Личности Бога. Вспомнить, кто истинный отец и властитель всего сущего. Проповедовал поклонение Шри Кришне и Шримати Радхарани. Говорил людям о душе и их предназначении.

Когда я кому-то сама об этих вещах рассказываю, то сталкиваюсь с тем, что человек говорит о том, что он, к примеру, "христианин" и отвергает мои слова. Но люди говорят об этом и не задумываются. Люди вообще перестали думать о Боге и о душе. Например, почему-то очень многие воспринимают Богом Иисуса Христа, но ведь он не Бог, он - его посланник и сын. И сам об этом говорит. И его главное послание: "Полюбите Бога". Но людям безразлично что-то узнать о самой личности Бога. Они думают, что привязаны к Богу. Но на самом деле привязаны к религии, которую даже не изучают и не соблюдают. А о Боге вообще ничего знать не хотят. Поэтому Шрила Прабхупада и проповедовал - чтобы спасти тех, кто еще хоть как-то интересуется не шаблонной, а истинной духовностью, чтобы спасти хоть кого-то.
Меня, конечно, страшит эта российская бездуховность. Хотя мы, россияне, любим себя гордо называть "духовным народом". А что в нас духовного, кто-нибудь может сказать? Большинство людей живет для своего удовольствия, как нравится, а это как правило очень греховная жизнь. И внутри где-то сидит: "Я верю в Иисуса, значит он меня спасет". Но сможет ли он спасти, если его наставлений и заповедей не исполняют?



Я часто не могу сдержаться и сетую вот-так подобно этим записям. Меня никто никогда не слушает. Знаете, меня ни разу ещё никто не послушал из близких. А ведь больно именно за них. Что ждет близких и родных после смерти? Проповедник я, конечно, никудышный. Вся моя проповедь только в моем примере. Что я уперто следую своим убеждениям и не "ломаюсь". Надеюсь, это тоже пример. Не важно какую религию вы исповедуете, важно - любите ли вы Бога на самом деле, следуете ли предписаниям? Если да - то вы достигнете счастья, вечности, и блаженства - духовного мира и возвращения к Богу. Но вокруг материальный мир устроен так, чтобы вы забыли о Боге. Об этом и говорил Шрила Прабхупада. Ведические знания - это не религия, это самое изначальное и древнее знание о том, кто такой Господь, как устроен мир и как быть счастливым. Именно это послание и нес всему миру Бхактиведанта Свами. Как замечательно, что теперь миллионы людей стали изучать веды и поклоняться персонально Верховной Личности Бога. Впереди - Золотой Век!

Харибол.