Ещё один пример тяжёлой работы

В колонках играет - Nokturnal Mortum- My Dream Islands
Завтра последний день перед летним закрытием нашего славного спорт.зала. И что теперь делать 1,5 месяца?? На турниках висеть? Сегодня этот вопрос меня озадачил, и мне пришлось сходить на разведку в зал неподалёку от моего дома. Что я там увидел? Сумасшедшие цены, тренера-женщину средних лет, модное хромированное оборудование, куча ненужных тренажёров, которые пора бы отправить на переплавку, одну штангу общим весом с блинами килограмм 130 (от силы!!!) и всё...Да, и всё! Не тебе места и свободных штанг для становой, нету стоек для приседаний, станка для жима ногами, нету вообще ничего!!! И как можно тяжело трудиться в таком зале?? Что они вообще там знают про тяжёлую работу??

"Наш парень ставит 180 кг. Он покрывает руки мелом, затягивает потуже пояс и сосредотачивается, глубоко концентрируется на предстоящей битве. Его глаза закрыты. Он дышит реже и глубже. Всё его тело заметно увеличивается, мышцы предвкушают предстоящую работу. Лоб покрывается лёгкой испариной.
Он открывает глаза, делает шаг вперёд, занимает исходное положение и делает несколько глубоких вдохов.
Затем он приседает, берётся за штангу и начинает ТЯНУТЬ.
В первом повторении он двигается быстро. Он опускает штангу почти до касания пола и без паузы начинает второй подъём.
Работа продолжается, повторы идут один за другим. Но после первых четырёх-пяти повторений штанга замедляет свою скорость. Седьмой повтор идёт медленно. Лифтер дышит как паровоз. Лицо багровеет. Вены, как верёвки, выступают по всему телу. Пот катится градом. Перед началом восьмого повторения, он опускает штангу на пол, выпрямляется, делает три глубоких вдоха и выдоха, затем приседает, берётся за гриф и поднимает его вверх для девятого повторения. Движение практически останавливается, когда штанга проходит колени - лифтер мычит от боли - и тянет дальше вверх.
Он опускает штангу почти до касания с полом и начинает поднимать снова вверх без паузы. Его руки, плечи и верх спины выглядят так, как будто высечены из гранита, стальные мышцы выступают буграми, когда он тянет штангу вверх. Он тянет - тянет - тянет и повтор завершён. Он стоит прямо, держа штангу в руках, глотает воздух - затем опускает гриф на пол, снова выпрямляется и делает несколько огромных, судорожных вдохов.
Десять сделано - осталось ещё пять!
Он приседает, берётся за ручки и тянет изо всех сил. Каждая мышца его тела сокращается в мучительном усилии, борясь с земным притяжением. Он кричит от боли и тянет штангу вверх, которая никак не хочет подниматься выше колен - кричит - и тянет - и, неожиданно, штанга проходит колени, а затем и нижнюю часть бёдер - и вот он стоит уже в конечной позиции.
Одиннадцать сделано - осталось четыре.
Он опускает штангу, касается пола и тянет - тянет - и вымучивает ещё одно агонизирующее повторение. Он чувствует, будто ему на грудь давит наковальня, лёгкие будто набиты сахарной ватой, голова кружится, ноги, трапеции и предплечья в огне, в животе появляется мутное чувство.
Он опускает штангу, проходит несколько сантиметров вверх и штанга замирает в нескольких сантиметрах от пола. Тянет - но ничего не происходит. Штанга не движется.
Он опускает штангу на пол и склоняется над ней в агонии, руки на коленях, едва сдерживая тошноту и пытаясь отключить своё сознание от боли, которая скручивает всё тело.
Проходит двадцать секунд и он тянет снова - и, неведомо откуда взяв силы, заканчивает-таки повторение.
Штанга с грохотом опускается на пол, лифтер опускается на одно колено и, в агонии, хватает ртом воздух. Разумеется, об ещё одном повторении не может быть и речи.
Через 30 секунд он делает ещё одно повторение.
Штанга на полу. Лифтер стоит над ней, слегка качаясь. Цвет лица пепельно-бледный. Майка насквозь пропитана потом. Очевидно, что силы оставили его.
Но он так не думает.
Спустя тридцать одну секунду после завершения четырнадцатого повтора лифтер приседает, берёт ручки и тянет в пятнадцатый раз. Штанга будто приварена к полу - но медленно, сантиметр за сантиметром, она начинает подниматься. Лицо лифтера из бледного становится багровым. Вены выступают как пожарные шланги. Он кричит от боли. Штанга продолжает двигаться - но как медленно! Он тянет - тянет - тянет - и выпрямляется со штангой - его всего трясёт, он дрожит, держа в руках массивный вес. Штанга поставлена на пол, он делает шаг вперёд, спотыкается и падает лицом вниз.
Через пять минут он находит в себе силы перевернуться на спину.
Через десять минут он уже может встать на четвереньки.
Через две минуты он уже может встать и неверной походкой двинуться к крану с водой.
Он только что закончил ТЯЖЁЛЫЙ сет. То, чему мы стали свидетелями, было ещё одним примером ТЯЖЁЛОЙ РАБОТЫ."

(Отрывок из книги "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела".) Автор - Брукс Кубик.