Фанфик Занзас/Тсуна, Гокудера/Тсуна

Название: Подарок для Савады Тсунаёши
Автор: Tiky
Пейринг: Занзас/Тсуна, Гокудера/Тсуна
Рейтинг: G
Жанр: humor, частично стеб
Состояние: закончен
Дисклеймер: Отрекаюсь
Саммари: Что Занзас делал под кроватью Тсуны?
Предупреждение: ООС Занзаса
От автора: Автор любит Гокудеру и Ламбо, автор не хотел над ними издеваться, просто по сюжету так получилось, ну совсем чуть-чуть

- Десятый! Вы в порядке, Десятый? – за спиной влетевшего в больничную палату запыхавшегося Хранителя Урагана оглушительно хлопает дверь, от чего с потолка дождем осыпается старая посеревшая штукатурка. На ноги Тсуны, закутанные в одеяло, шлепается огромный букет ярко красных роз, Десятый вздрагивает от неожиданности и роняет на ногу книгу, которую только что читал. Книга, между прочем, тяжелая, и мальчик вскрикивает от боли, потирая ушибленное место сквозь одеяло.
- Ой, простите, Десятый, простите! Какой же я дурак! Очень больно? – на лице Гокудеры уже не просто обеспокоенность, а почти ужас. Тсуна растерянно улыбается, и в этой наивной улыбке сквозит снисхождение к своему незадачливому Хранителю.
- Я в порядке, Гокудера-кун. Спасибо, что пришел меня навестить. Тут такая тоска, если б ты знал! Не представляю, как выдержу тут еще целых два дня!
Гокудера почему-то покраснел до ушей и, уставившись себе под ноги, еле слышно пробубнил:
- А хотите, я останусь с вами до завтра? Мне все равно нечего делать, занятий у нас завтра не будет, а дома скучно.
- Э… - Тсуна «завис». Такого предложения он явно не ожидал. Выражение лица у него было таким, словно его застали врасплох за чем-то неприличным.
- Вы не переживайте, с персоналом я договорюсь, они не посмеют отказать Вонголе!
- Н-нет, не в этом дело, Гокудера-кун! – поспешил возразить Тсуна, энергично замахав руками. У него был такой вид, словно он испугался, что его Хранитель приведет свои слова в действие. – И… тут же всего одна кровать! – продолжил Савада уже спокойнее, окинув Хранителя Урагана озадаченным взглядом.
При этих словах Хаято смутился еще больше, краска, залившая его лицо, приобрела просто-таки пунцовый оттенок, и он пробормотал, запинаясь:
- Н-ну, нич-чего страшного, я думаю, мы поместимся, я много места не займу… - и после паузы добавил еще тише, - и кровать тут не такая уж узкая, - и только после этого осмелился поднять взгляд на Десятого. Тсуна сделал вид, что ничего необычного в предложении Гокудеры не усматривает, и вообще… друг решил скрасить его «одиночество» - если не считать визитов всей Вонголы по очереди и группами (правильней было бы сказать – толпой, даже Хибари Кёя явился за компанию, хотя и ненавидел толпы), отдельных членов Варии, а потом всей Варии во главе с Занзасом, потом Дино Каваллоне с его людьми, которые заполонили весь этаж и вызвали негодование хорошенькой медсестры, дежурившей в первые дни в палате Савады (впрочем, и не только её), потом одноклассников Савады, не говоря уж о Нане и детях – Ламбо разнес пол-этажа своими гранатами (так что теперь там шли ремонтные работы, а Тсуну грозились вообще выгнать из больницы, если бы не Реборн, который уладил это дело, так бы оно и было), а И-пин во время последнего визита «вырубила» почти весь медперсонал отделения своей знаменитой «атакой Гьёза» только за то, что их не хотели пускать к Тсуне во время «тихого часа». В результате этот «час» моментально перестал быть «тихим». И такой сумасшедший дом продолжался три дня. Так вот, если не считать всего этого, можно было сказать, что здесь совершенно нечего делать.
Что же касается Гокудеры Хаято, то он все это время находился на каком-то задании в Италии, куда его отправил Реборн, ничего никому не объяснив и вопреки всем отчаянным протестам «правой руки Десятого», который очень переживал по поводу того, что оставляет своего босса «без присмотра с кучкой этих придурков». И вот, когда наконец закончился весь этот бардак (или не закончился?), из Италии вернулся Хранитель Урагана. Тсуна уже сожалел, что пожаловался ему на скуку – скорей, это вышло как-то само собой, он просто не знал, что еще сказать – бесконечные посетители и разговоры в последние три дня так его утомили, что он уже не знал, о чем говорить с теми, кто беспокоился о его состоянии. Способности организма Тсуны к регенерации можно было только позавидовать, и на этот раз всё снова обошлось, но Хаято как обычно впадал в панику при виде самой крошечной царапинки на теле любимого босса, и взывать к его разуму было совершенно бесполезно, к чему Тсуна уже успел привыкнуть.

- Думаю, это всё же не лучшая идея, Гокудера-кун, врач сказал, что мне нужно больше отдыхать, я почти все время сплю, тебе будет скучно со мной, - попытался выдвинуть еще один аргумент Тсуна.
- Что вы, Десятый, как мне может быть с вами скучно?! – Хаято округлил глаза до такой степени, что они стали похожи на бильярдные шары. – Я буду счастлив просто находиться рядом с вами! Обещаю, я не буду шуметь и мешать вам спать! Десятый, позвольте мне остаться с вами до завтра!
- Ээ… Послушай, Гокудера-кун… не думаю, что это хорошая идея, - Тсуна замялся, - но кое-чем ты мне, пожалуй, можешь помочь. Принеси мне, пожалуйста, чего-нибудь поесть. Я бы не отказался от большого гамбургера с котлетой.
Дело в том, что Ламбо три дня подряд, приходя с Наной и И-пин проведать Тсуну, съедал всё, что приносили Киоко и Хару, а заодно и почти всё то, что приносила мама, с криками «Какая вкуснятина! Ламбо-сан очень голоден!» и «Это всё для Ламбо-сана!» он кидался на стоящие на прикроватной тумбочке угощения, напрочь игнорируя при этом вялые протесты Десятого Вонголы, растущий организм которого негодовал от такой несправедливости. Тсуна не успевал и глазом моргнуть, как продукты исчезали («И как это в него столько влезает? – всякий раз удивлялся про себя Тсуна. – Желудок с наперсток, а жрет, как теленок»)., а перемазанный с ног до головы Ламбо запрыгивал на кровать к Десятому и начинал подпрыгивать на пружинящей сетке, как на батуте, и если это мелкое недоразумение вовремя не поймать (а были прецеденты), Тсуна шлёпался с кровати на пол вместе с матрацем. Но обычно И-пин была начеку и успевала перехватить Ламбо «в полете».
Услышав, что его обожаемого босса плохо кормили, Хаято тут же заподозрил, что в этом замешана «тупая корова»:
- Скажите честно, Десятый, это этот прожорливый теленок всё съедает? Я же видел, как Киоко и Хару тащили полную сумку продуктов!
- Ну не будь таким злым, Гокудера-кун! Он же всего еще ребенок, – попытался вступиться за Ламбо Тсуна.
- Нет, я его все-таки когда-нибудь убью! Я задушу эту тупую корову! – не унимался Хаято.
- Ну, я думаю, это лишнее, - Тсуна даже пожалел Ламбо сейчас, - достаточно будет, если ты просто сходишь и принесешь мне гамбургер с котлетой и сыром, - при этих словах на щеках Савады вспыхнул легкий румянец, причины которого Хаято не понял, и это его озадачило. Он с удивлением смотрел на смущенного Саваду.
- Конечно, Десятый, я мигом! Вы что-нибудь еще хотите? Только скажите, я принесу!
Тсуна секунду поколебался:
- Захвати еще колы, пожалуйста, если тебе не трудно.
После этих слов он почему-то уставился в пол. Хаято пулей вылетел из палаты босса, торопясь выполнить просьбу и подкормить голодающего Десятого Вонголу.

- Можете вылезать, Занзас-сан, - тихо проговорил Тсуна после того, как шаги (а точнее, бешеный галоп) по коридору стихли на лестнице.
Отплёвываясь от пыли, чертыхаясь и сдирая с себя лохмотья паутины, из-под кровати выполз Занзас с изрядно потрепанным и уже наполовину осыпавшимся букетом в одной руке и коробкой конфет в другой.
- Я тебя убью, Савада Тсунаёши! – злобно прошипел он сквозь зубы, отряхивая костюм освободившейся рукой – коробка конфет уже полетела прямиком Тсуне в голову.
- Ну зачем вы так сразу, Занзас-сан? – Десятый едва успел увернуться, прикрывшись одеялом. Вид у него был виноватый и смущенный, как будто это не его только что чуть не убили коробкой швейцарского шоколада (с коньяком, между прочем!). Весёленькая была бы смерть, наверное…
- А кто впал в панику и стал запихивать меня под кровать, как только услышал шаги за дверью?! И зачем только я повёлся, сам не понимаю! – продолжал ворчать Занзас, уже немного смягчившись. – Я, может, вообще не к тебе шёл, просто дверью ошибся!
- А к кому тогда? – Тсуна даже почувствовал легкое разочарование.
- Не твое дело, мелкий, - буркнул Занзас, сгребая Саваду в охапку и волоча за собой к выходу.
- Ээ мы куда? Подождите, мне же еще нельзя…
Но босс Варии зажал ему рот рукой:
- Тсс! Прекрати орать, а то засекут, - и поставил мальчика на землю, не разжимая руки, - шагай давай! Кажется, кое-кто забыл, что у нас сегодня вечеринка по случаю дня рождения мелкого и никчемного Десятого Вонголы!
При этих словах Занзас не смог скрыть улыбки, но отвернулся, чтобы Тсуна ее не заметил.

liveinternet.ru/community/katekyo_hitman_reborn/post114347854/ 

Серия сообщений "KHR!":
Часть 1 - Фанфик Занзас/Тсуна, Гокудера/Тсуна
Часть 2 - Я никогда не...
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - На сообществе
Часть 5 - Пожалуйста, небо!