Фантастические «пророчества» тоже сбываются? Часть 2

А что, если на этот раз революция сможет затронуть весь шар земной?

Москву в начале августа заволокло дымом лесных пожаров. Вся Центральная Россия потонула в огне. Причем пожары редко выходили за границу Российской Федерации. Хотя жарко было и в других странах, например на Украине и в Грузии, но там не было таких пожаров. Солнце нещадно жарило Россию, не проявляя снисхождения ни к растениям, ни к животным, ни к людям. Что это значит? Неужели пламя цветных революций перекинется на Москву и Россию? И это может привести к дестабилизации общей обстановки и нехватке продовольствия?

Конечно, это только мои гипотезы, высказанные в форме свободных ассоциаций. Эти ассоциации не имеют никакого шанса сбыться в качестве пророчеств, если смотреть на дело слишком трезвыми глазами аналитиков. Однако всякое может привидеться в августе, в чаду пожаров, среди дыма и угарного смога.

Аналитики пытаются строить вероятностные сценарии развития цивилизации и человечества в целом исходя из того, что мы знаем, и того, что уже было в истории. Но в том то и дело, что наши знания не исчерпывают полноты божественного Знания, а наша память скудна. Помним мы лишь малую толику того, что было. К тому же нам явно не хватает фантазии, чтобы представить себе реальную действительность, как она есть на самом деле.

Предположение о том, что с Небес спустятся небожители, вы не найдете ни в одной статистически достоверной аналитической модели будущего. Происходит это потому, что наука не признает существования самих небожителей как таковых. А уж предположение о том, что на Солнце есть жизнь, и не просто жизнь, а еще и разумная, божественная, уж это… как скажут наши материалистически настроенные аналитики, ни в какие ворота. И кто только эти «ворота» придумал? Неужели Ленин с Марксом… а может быть, Дарвин?

Меж тем мне вовсе не кажется, что на Солнце нет жизни. Верили же наши пращуры тысячи лет, что жизнь есть и на Луне, и на Солнце, и на звездах. И никто их не считал идиотами. Что такое тысячи лет по сравнению с кратким периодом Нового времени, когда стали верить в иное? Капля в море. То, что предков наших объявляют неграмотными и забитыми, задавленными непосильным трудом, темными, только что слезшими с деревьев существами, – вот что, по моему, действительно ни в какие ворота. Но это уже проблемы самих материалистов, коммунистов, атеистов и прочих. Пусть они сами их и решают.