Fight the REAL enemy (c)

В колонках играет - Тигры Аркана))
 (200x308, 25Kb)
Настроение сейчас - Желько Ражнатович, твое дело живет!

Недавно по ящику видел выпуск новостей, там говорилось про Косово. Опять там идут разнообразные гнилые мутки... В связи с этим вспомнился Аркан. К этому сербскому национальному герою я отношусь в великим почтением (само собой, с известными оговорками). В отличие от всевозможных ирландских и чеченских сепаратистов, он воевал вовсе не за религию (хотя православие также занимало в его убеждениях немаловажную роль, этого нельзя отрицать), а за вполне определенную свободу. Очень жаль, что он был убит американцами, причем даже не в бою..
Желько Ражнатович, он же Аркан, в свое время успешно вел боевые действия и против хорватов, и против албанцев, и против американцев. В одном из интервью он говорил, что готов воевать против любого, кто придет на его землю с захватническими целями. "Придут русские - буду воевать против русских. Я им не верю". До начала распада Югославии и последовавшей за этим войны Аркан был лидером хулиганской группировки "Делия", поддерживавшей "Црвену Звезду", именно парни из фирмы впоследствие и составили основной костяк "Тигров", боевого соединения под командованием Ражнатовича.
Война началась, что самое интересное, с околофутбольных беспорядков. Кому любопытно - в инете есть на эту тему информация, поищите.
Все это, конечно, очень круто, если не смотреть в корни. Люто ненавидящие друг друга хорваты и сербы - самые близкие друг другу народы. Очень обидно видеть, когда друг другу в глотку вцепляются родные братья. Да что братья - это, по сути, один народ. Братья же им - ненавидимые всеми остальными балканцами боснийцы (ненавидимые за то, что это единственные славяне, исповедующие Ислам, отвечающие христианским соседям взаимной ненавистью).
Очень жаль, что эти народы не понимают, что только вместе они могут победить реального врага, который успешно действует в их отношении по принципу "разделяй и властвуй", натрваливая их друг на друга, заставляя ненавидеть, и в то же время тихо исподтишка порабощает эти народы. И так было на протяжении всей истории. Для примера, во время Второй Мировой Гитлер уничтожал сербов руками хорватов и боснийцев.
Но я верю, что когда-нибудь люди поумнеют, и мы увидим, как пожимают друг другу руки сербы, боснийцы, хорваты, черногорцы, и, забыв прошлые обиды, действуют вместе против общего врага, и на Балканах воцарится мир. И точно также я верю в мир между такими братьями, как русские, украинцы и белорусы, не на уровне отдельных людей, который и так есть, а на уровне целых народов, между абхазами и грузинами, между северными и южными осетинами, между молдавцами и приднестровцами, и между этими объединившимися народами чтобы также не было разногласий. Нам нечего делить, нас просто стравливают те, кто хочет весь мир поставить на колени.