Философия

В колонках играет - Д.Колдун и Г.Колдун - Быть может

...Мудрецы древности учили, что не бывает напрасных усилий. Каждый раз, когда мы делаем шаг навстречу Судьбе, Судьба и Бог делают десять шагов навстречу нам. Когда-нибудь, рано или поздно, мы встретимся — в точке, которую и назовем Шансом. И в это счастливое, незабываемое мгновение наша мечта примет облик родного, близкого человека и друга, любимого дела, дела всей жизни, или глаз, на которых сверкают слезы умиления, потому что мы принесли им утешение и помогли. А за всем этим — улыбка Бога, растроганного нашим сердцем, нашими неумирающими мечтами, нашими неуклюжими, но огромными усилиями.
Философ Х. А. Ливрага писал: «Каждый из нас есть мечта. Каким-то образом вы мечтали обо мне, а я мечтал о вас. Мы встретились, потому что мечтали друг о друге, и еще потому, что встретились и узнали друг друга уже давно, в нашем мире грез». Мечтать и пытаться осуществлять свои мечты чрезвычайно важно, ибо жизненный шанс действительно приходит как подарок судьбы, как отклик на любовь нашего сердца, которая всегда выбирает правильные пути, если в нас живет сильная потребность ее проявить. Поэтому очень важно пытаться, делать усилия постоянно проявлять любовь ради нее самой — несмотря ни на чтоѕ «Главное — участвовать» — таким был девиз античных Олимпийских игр, и древние были правы. Ибо никогда не знаешь, в какой миг твоих отчаянных и порой бесполезных усилий какое-то милосердное божество судьбы склонится к тебе, поможет там, где ты сам не в состоянии ничего сделать, потому что его растрогает сила твоей любви, чистой, бескорыстной и безответной.

...Как сильно тоскует наша душа по бесконечным просторам, где, за пределами обыденного, таинственные ангелы судьбы берегут самые большие наши драгоценности. А мы здесь, внизу, останавливаясь на мгновение, вдруг видим их мерцание, словно луч света в темноте, и на мгновение необъяснимого, трогательного спокойствия и счастья позволяем себе верить и надеяться, причем весьма обоснованноѕ В добрый и счастливый путь! Все в ваших руках!

Это цитата взята вототсюда