Флуд

Буду пользоваться)))

Mamihlapinatapei — яганский (язык аборигенов Огненной Земли).Бессловесный, но осмысленный взгляд, который разделяют два человека, желающих что-то сделать, но не желающих начинать первыми. 

Jayus — индонезийский. Анекдот, так неудачно рассказанный и настолько несмешной, что нельзя удержаться от смеха.

Iktsuarpok — инуитский (язык Эскимосов). Выйти наружу чтобы посмотреть не идет ли кто.

Litost — чешский. Милан Кундера, автор романа «Невыносимая лёгкость бытия» отмечает: «Касательно значения этого слова я тщетно искал аналог в других языках, хотя я не представляю себе как можно понять человеческую душу не понимая смысл этого слова.» Приблизительное определение — это состояние агонии и мучения вызванное внезапным сознанием собственной ничтожности. 

Kyoikumama — японский. Мать, неумолимо подталкивающая своего ребенка к академическим достижениям.

Tartle — шотландский. Акт промедления, когда пытаешься представить кого-то, чье имя ты забыл.

Ilunga - чилуба (юго-запад Конго). Слово, знаменитое своей непереводимостью. Большинство переводчиков определяют его как положение человека, готового простить и забыть первую обиду, стерпеть вторую, но никогда не простить третью. 

Cafuné — бразильский португальский. Нежно пройтись пальцами по чьим-то волосам.

Schadenfreude — немецкий. Слово известное своим значением,которого почему-то нет в других языках. Означает удовольствие,получаемое при виде чьей-то неудачи. (у нас же злорадство есть?)

Torschlusspanik — немецкий. В дословном переводе звучит как«паника закрывающихся ворот», означает страх перед уменьшением возможностей с увеличением возраста. 

Wabi-Sabi — японский. Об этой японской концепции написано много,ее можно понимать примерно как стиль жизни основанный на нахождении красоты в несовершенстве всего живого и спокойном принятии природного цикла роста и распада. 

Dépaysement — французский. Чувство, появляющееся, когда находишься не на родине.

Tingo - pascuense (восточная Исландия). Акт получения желаемых предметов посредством постепенного одалживания их у друзей.

Hyggelig — датский. «Буквальный» перевод: дружелюбная, «уютная»манера вести себя. Но эти слова не передают истинный hyggelig. Это нечто, что надо прочувствовать чтобы понять. Хорошие друзья, холодное пиво и тепло от костра... 

L’appel du vide — французский. «Зов пустоты» - это буквальный перевод этого французского выражения, но используется оно для описания инстинктивного порыва прыгнуть с большой высоты. 

Ya’aburnee — арабский. Жутковатое и прекрасное, это загадочное слово означает «Ты меня похоронишь» и показывает надежду говорящего на то, что он умрет раньше собеседника, потому что жить без него было бы невыносимо. 

Duende — испанский. Изначально использовалось для обозначения мифического существа, похожего на фею, которое вселялось в человека и создавало ощущение благоговейного трепета перед окружающим миром. Со временем его значение стало указывать на мистическую силу, посредством которой предмет искусства может глубоко тронуть человека. 

Saudade — португальский. Одно из самых красивых слов,переводимых и непереводимых, это слово указывает на стремление к чему-то либо кому-то, что вы любите и что безвозвратно потеряно.

Lustmord — немецкий. Прибилизительно означает убийство на почве страсти, а также сладостные ощущения от убивания весьма любимого объекта)