Генетические деграданты искали спасения на Небе

Наша Земля весьма похожа на большую круглую голову. Вы не находите? Вас не посещала такая простая мысль? Однако древние люди верили, что Земля наша матушка не просто являлась живым существом, но и, что наиболее важно, – она мыслила!

Но чем мыслит Земля, спросите вы. У Земли же нет нейронов – нервных клеток, которые есть в коре головного мозга человека и благодаря которым, по данным науки, осуществляется процесс мышления?

Да в том то и дело, что Земля весьма густо заселена разумными существами – людьми. С их помощью, надо думать, она и мыслит. Нейронная сеть коры человеческого мозга похожа на земную кору, оплетенную со всех сторон сетью разумных существ – людей. Человек мыслит не один. Свои мысли в виде информационных потоков он передает другим людям. Таким образом формируется единое информационное пространство вокруг Земли. Скорость передачи информации все время повышается – за счет радио, телефона, ТВ, Интернета. Но надо думать, что в прошлом люди были способны передавать свои мысли на большие расстояния, не прибегая к этим техническим новшествам. Взять хотя бы в качестве примера ясновидение и яснослышание. Вам представляется все это сказкой? Тем лучше! Пусть это будет сказка, в которой заложена ценная информация… В конце концов, можно воспринимать уподобление Земли голове человека как некую метафору, если от этого кому то станет легче. Развивая эту метафору, надо отметить одну интересную аналогию. Когда человек активно мыслит, то усиливается кровообращение головного мозга. У человека в мозгу существует механизм регуляции, когда активно работающие участки коры снабжаются кровью, кислородом и глюкозой намного интенсивнее, чем иные части, слабо включенные в процесс мышления. Почему так происходит, вполне понятно: все люди разные, и у них по разному организован мыслительный процесс. Так, у поэтов развита ассоциативная зона мозга, она лучше других зон снабжается кровью, у математиков аналитическая зона; у мужчин активнее работают одни зоны мозга, у женщин – другие. Морфология мозга также значительно отличается у разных людей.

Аналогично морфологии мозга устроена морфология Земли. Люди концентрируются на планете в определенных местах. В этих местах наиболее активно происходит мыслительный процесс и обмен информацией. Взять хотя бы в качестве примера во всепланетном масштабе Штаты, а в более локальном варианте Кремниевую долину. «Утечка мозгов» происходит в определенном направлении – «мозги» стекаются в определенные лакуны, где они и работают на благо цивилизации. В этих лакунах складывается свой микроклимат: и психологический, и, так сказать, климатический.

Будем развивать аналогию дальше? Пожалуйста! Наша Земля в разные периоды своего существования была разной. И понятно почему – она была заселена разными разумными существами, которые по разному мыслили. В зависимости от типа мышления разумных существ на планете складывался тот или иной тип климатических условий. Что в этом утопичного? Можно предполагать, что разумные предшественники динозавров мыслили не так, как мыслим мы с вами. Исходя из этого нетрудно догадаться, что и климат на планете был иной. Что, кстати, подтверждают данные геологии. Однако вымерли не только динозавры, но и, что более важно, их разумные предшественники. Им на смену заступили иные разумные существа, которые создали благоприятную для себя мыслительную и климатическую среду обитания.

Сколько раз появлялись на Земле разумные существа? Это одному Богу ведомо. Можно предполагать, что вскоре (по геологическим масштабам времени) после того, как они здесь появлялись, наступало падение нравов, климат портился. И эпоха золотого века сходила на нет, уступая эпохам деградации. Все кончалось тогда, когда очередной железный век полноправно вступал в свои права. Этим и завершался очередной космический цикл существования разумных существ. На смену деградантам приходили новые богочеловеки. Те же, кто искал спасение от нарастающей генетической и климатической деградации в духовном мире, были награждены за свою стойкость. Они обретали это долгожданное спасение на Небе. Перед ними открывались врата в райскую солнечную обитель.