Глава 10

Саша открыла дверь и совсем не удивилась, что родителей нет дома в выходной день. Она не удивилась даже, если бы они вышли сейчас и спросили ее, где она была ночью. Но к облегчению Саши никто не вышел, только навстречу выбежали две ее любимые кошки. Они стали ласково тереться об ноги Саши и радостно мяукать. Она взяла их на руки и расцеловала. Пройдя в свою комнату, Саша осмотрела ее и, ей стало грустно. Небольшая кровать стояла у стены, напротив был стол и диванчик, в углу стоял шкаф, везде были всякие керамические фигурки, подаренные друзьями, мягкие игрушки, подаренные родителями в детстве, книжная полка висела на стене, на стуле стоял магнитофон, на столе компьютер. Все это показалось Саше совсем не реальным. Она дотронулась до стены в надежде, что та растает, но все осталось. Тут осталось, но не в душе Саши. Она вдруг почувствовала себя такой старой, такой грешной, что от бессилия упала на кровать и заплакала. В душе она надеялась, что кто-нибудь подойдет и пожалеет ее, скажет, что она не сделала ничего страшного и что вся жизнь ее впереди. Но никого не было, только сплошная тишина. Саше показалось, что она сходит с ума и, вскочив с кровати, распахнула окно. Послышался звук машин, голоса людей, она очнулась, Саша не одна у нее есть семья, замечательная подруга и… Игорь, а это самое главное. Саша вытерла слезы и, переодевшись, пошла к Томе.

Саша прождала Тому на лавочке у подъезда целый час, но та так и не появилась. Она не представляла, где она может ходить, но дома ее не было. Совсем расстроившись, Саша вернулась домой и стала собирать вещи, как бы на дачу. Потом она включила музыку и стала танцевать, придумывая новые движения для выступления. Если бы Саша увидела себя, она бы очень удивилась своей пластичности, точности движения и блеску глаз. Она сама, не понимая этого, была рождена для музыки, потому что чувствовала каждую ноту и знала какое движение для нее лучше. Саша протанцевала весь день и очнулась, только когда услышала звук, открывающейся двери. Пришли родители, Саша сделала непринужденное лицо и вышла из комнаты.

- Привет, - сказала ее мама. У нее были светлые кудрявые волосы до плеч, большие глаза, из-за которых Сашин отец полюбил ее, курносый нос и губы такие же, как у Саши, пухлые.

Сашин папа молча кивнул, в знак приветствия. У него был средний рост, и Саша была с ним наравне, густо свисающие над глазами брови, узкие губы и прямой нос, как у Саши. Он был в очень хорошей форме для своих сорока.

- Привет, - улыбнулась им Саша, стараясь вести себя обычно, - Вы не против, если я съезжу с Томкой на дачу? Надоело сидеть здесь в пыли, там мы хоть покупаться сходим.

- Конечно, конечно, - сказала мама, - правильно сделаете.

Саша облегчено вздохнула и пошла в свою комнату звонить Томе.

- Алло, - услышала она голос Томы.

- Привет, - начала Саша, - Тома мне нужна твоя помощь.

- Что случилось? – забеспокоилась Тома. – Твоя мама сегодня звонила, она думала, что ты у меня ночуешь.

- Что ты ей сказала?

- Ничего, но она подумала, что ты еще спишь, и я ничего не успела сказать.

- Фух, - только и послышалось в трубке.

- Где ты была? – требовательно спросила Тома.

- Я не могу тебе сказать, но когда все закончится, я все объясню, - пообещала Саша.

- Надеюсь. Что ты хотела?

- Мне нужно кое-куда деться для родителей на неделю и, я сказала им, что поеду на неделю к тебе на дачу. Тома, я понимаю, что ты совсем ничего не понимаешь, но мне очень нужна твоя помощь, точнее просто не звони мне и все. Хорошо?

- Тебе ничего не будет плохого, если я соглашусь? – насторожено спросила Тома.

- Нет, не будет. Можешь даже не волноваться.

- Но я буду волноваться, потому что не знаю, куда ты собралась, и что пришло тебе на ум.

- Тома…, - хотела сказать Саша, но Тома прервала ее.

- Я согласна, но в среду, если ты не появишься, я позвоню, - настойчиво сказала Тома.

- В среду я уже буду дома, - радостно сказал Саша и, попрощавшись, положила трубку.

Алекс вернулась в квартиру Игоря и бросила сумку в угол. Она знала, что за эти дни ей придется пережить многое.