Глава 18

Алекс лежала в теплой, мягкой постели. В комнате было тихо и спокойно. Открытая форточка впускала прохладный воздух, который нагонял множество мыслей, дум. Сердце еле билось настолько тихо, настолько жалобно, что можно было расплакаться. Душа болела и разрывалась от всех раздумий. Алекс хотелось плакать, но слезы не текли. Это была огромная боль, там глубоко в сердце, которое от этой боли не могло биться быстрее. Она только изредка вздыхала и снова замолкала. Любовь, что же это? Боль или…счастье. Почему она не может быть любима? Хотя бы одну ночь, хотя бы одно мгновение. Можно ли ей унести отсюда хоть маленькую крупинку радости и блаженства? Алекс встала и подошла к окну. Ветерок встрепенул ее волосы и скользнул в комнату. Она подхватила его своей ручкой и направила к Игорю в комнату. Улыбнувшись причудливой фантазии, она закружилась по комнате. Совсем бесшумно, как перышко. Алекс замерла, а потом выскользнула из комнаты, направляясь к Игорю.

Игорь стоял около окна, сложив руки на груди. Он вспоминал, как сегодня танцевала Алекс. Она танцевала для него, она прощалась с ним. Игорь вздохнул, не веря, что завтра ее уже здесь не будет. Алекс уедет навсегда. Конечно, они могут встречаться, как друзья, но тогда она не забудет его. Будет думать, что еще не все потеряно, что он сможет ее полюбить, но это не так. Сердце его бьется спокойно, только возбуждение его тянет к ней не более. «О, Алекс, если тебя кто-нибудь когда-нибудь обидит, ты не сможешь этого пережить! Боль сломает твои крылья, и ты не сможешь больше летать! Ты будешь как все. Скрытной, молчаливой, ты больше не сможешь летать на крыльях своей искренности, ты погибнешь. А если взлетишь слишком высоко в тот момент, то разобьешься. Тебя не станет, маленькая Алекс. Я не хочу быть им. Не хочу убивать тебя. Не хочу, но силы покидают меня. Я тоже человек». Игорь отошел от окна и пошел к Алекс.

- Эй, ты, почему не спишь? – Игорь сосредоточенно смотрел на Алекс.

- Я…, - Алекс тихонько застонала. – Я к тебе шла.

- Зачем?

- Игорь, мне так больно, хотела…я, - Алекс замялась, - я…

- О, Алекс, я готов поспорить, что я шел к тебе за тем же! – Игорь подошел к ней. – Саша…, только пообещай мне, что никаких слез, никаких истерик. Мы забудем все, что было, и легко расстанемся.

Саша посмотрела на него и не могла поверить, что все это так для него просто, но она не такая как он думает. Она сможет уйти и не заплакать.

- Хорошо, я обещаю.

Игорь поднял ее на руки и понес в свою комнату. Он положил ее на кровать и ласково поцеловал. Она обвила его шею руками и ответила на поцелуй. Они не могли больше сдерживать себя. Они отдались друг другу, до самой глубины они подарили друг другу себя. Игорь целовал ее, возбуждая своими горячими губами. Его руки блуждали в самых укромных уголках ее тела. Саша теряла голову, и сама совершала его движения, учась у него любви. Она запускала свои ручки ему в волосы, обхватывала его талию ногами. Все, все, что он только скажет. Все, все, что только попросит. Но он молчал, она сама делала, то, что ему нравилось, то чего он хотел, но боялся попросить. Их страстные стоны раздавались по комнате, и все тот же ветерок уносил их. Так далеко, за горизонт. Туда где все счастливы, туда, где живет сама радость, туда, где они вместе навсегда. Что это небо падает? Звезды, так и сыпятся, заваливают их обнаженные тела. Как хорошо! Настоящее блаженство.

Саша открыла глаза. Рядом лежал Игорь, такой красивый даже во сне. Черты его лица были расслаблены. Он спал. Саше так захотелось поцеловать его, но вчерашнее обещание остановило ее. Она встала и оделась. Найдя ручку с листом бумаги, она написала ему несколько строк. Взяла свою небольшую сумку и ушла.

Игорь проснулся. Он посмотрел на кровать, ища Сашу, но ее не было. Он встал и пошел на кухню, уверенный, что она там. Но в квартире никого не было кроме него. Игорь сел на край кровати и опустил голову. Что-то кольнуло в груди, стало как-то не так. Ему все казалось, что она сейчас зайдет и скажет, что пошутила, что просто хотела его напугать. Но ее не было и не будет больше. Игорь наткнулся на листок бумаги на полу и, подняв его, стал читать: «Странно, только сейчас я до конца поняла, как сильно я тебя люблю! Мне так хотелось заплакать и сказать, что я никуда не уйду, но я обещала тебе и не нарушу больше твой покой. Я спросила свое сердце, за что оно любит тебя, и оно гулко застучало, ответив, что за сердце». Игорь положил записку на постель и сказал себе, что она вернется, обязательно вернется, а душа горестно вздохнула.