Глава 72


"Человек - жалкое создание! Трудно сказать, что все мы одинаковые, и все-таки в каждом из нас есть много общего. Каждый из нас во что-то верит, надеется и, разумеется, любит. До того момента больше всего я боялась одиночества, а после мне было чуждо общение. Нестоит писать о том, что я больше не верю людям, просто иногда больно думать о том, какие мы жалкие создания. Я боюсь лжи, и в то же время я боюсь правды. Мне тяжело вспоминать прошлое и так же больно думать о будущем. Уже ничего не будет как прежде, уже ничего не будет легко. Самое дорогое, что может потерять человек в своей жизни - это веру, неважно во что. Ведь каждый из нас во что-то верит - в любовь, в дружбу, в счастье, в хорошую погоду или в то, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего. А что, если ты потерял эту веру? Что тогда в тебе вообще осталось? Тебе не о чем думать, тебе не о чем говорить, тебе на все параллельно. Равнодушие и безразличие ко всему и только любовь. Пустая любовь без веры. Такого не бывает? Бывает! Именно это я испытывала и буду испытывать вечно. Не знаю, как такое можно забыть? Время лечит - я знаю! Но время только убьет обиду, и то, ее не много. Все остальное невозможно забыть, даже после смерти.
Тогда я не думала об этом, я вообще ни о чем не думала. Но сейчас я думаю обо всем. О смысле жизни, о том, зачем Бог создал такое жалкое создание, как человек, о том, все ли мы одинаковые или это только образ схожести между нами? Думаю о том, зачем ВСЁ ЭТО? КТО ЭТО ПРИДУМАЛ? А главное - ДЛЯ ЧЕГО???
Кто из нас будет гореть в аду? ОНА или Я? Как оказалось - я! Я испытала это все, а не она. Значит надо быть ТАКОЙ как она? Что бы все было хорошо? Значит ТАК мне воспитывать ребенка? Учить его стервозности и подлости? Нет! Уж лучше он проживет такую же жизнь, как я, чем будет жить с ложью и неправдой на душе...