Глава 73


Она говорила еще долго и много, а мне хватило даже начала. Я сидела и не знала, что делать? Единственное, что мне хотелось - это ударить ее изо всей злости, которую я испытывала. Но я воздержалась! Просто сидела и смотрела ей в глаза. За какую-то долю секунды, за какую-то сотую долю секунды все так изменилось. Еще секунду назад я ее любила, а теперь... мне просто противно смотреть ей в глаза. Я медленно встала и пошла.
Кто-то мне сказал: "Ты такая сильная! Откуда в тебе столько сил?"
Нет! Я не сильная. Я еще ТА слабая, постоянно плачу, постоянно впадаю в истерики. А что еще делать? Что мне оставалось делать? Что сделали бы ВЫ на моем месте? Неужели накинулись бы и выдрали ЕЙ все волосы с головы? Сомневаюсь!
Так что я никакая не сильная, а на вопрос, как ты можешь после всего этого улыбаться, я сама не знаю ответа. Ведь надо как-то дальше жить, правда? Мне никто не говорит "Да!", потому что даже маме чуждо это сказать. Не знаю, почему. Быть может потому что никто не был со мной в мою "трудную минуту" жизни.
... Она бежала за мной, но ничего хорошего вслед я не услышала. Хотелось заткнуть уши или оглохнуть, чтобы не слышать того, что она продолжала рассказывать мне вслед. Каждое ее слово ранило меня все глубже и глубже.
Почему время все так меняет? Услышала бы я это час назад, то жизнь сложилась бы иначе. Почему я узнала это слишком поздно? Почему-у???